中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架荷载
lichong

积分 8
帖子 6
2002-1-27 16:31    顶部

对于四面开敞的网架,考虑了恒载,活载后,对风载的考虑是由面荷载转换成作用于上弦球的集中荷载,但我不明白的是除了考虑这个集中力向上的情况(为正号) ,还用考虑风向下作用的情况吗?问题问得可能很弱智,我是第一次做网架,还望大家帮个忙给留个言! (我用的是SFCAD2000)!
我来泡分

积分 94
帖子 62
2002-1-27 22:45    顶部

看荷规中的体型系数啦!~~~
lichong

积分 8
帖子 6
2002-1-27 23:32    顶部

规范中给了个-1.3和-0.7,我按-1.3取,就是只取向上就行了吗???

积分 168
帖子 70
2002-1-31 21:37    顶部

你这个网架风荷载应当向上,不会出现向下的情况。
hanweisteel

积分 58
帖子 32
2002-2-1 12:07    QQ 顶部

这种网架一般取向上风荷载,体形系数一般取1.3,这样相对保守一些.
XZZM

积分 3
帖子 2
2002-2-17 20:25    顶部

请问有关风荷载的规范在哪儿可以下载
lazj1

积分 81
帖子 36
2002-2-17 21:44    QQ 顶部

此种屋面应考虑风压变号的情况,既应考虑正压及负压。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0