中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

两榀相互垂直的管桁架相交节点该如何处理
puppy

积分 72
帖子 49
2004-4-8 21:37    顶部

两榀倒三角桁架,高度一大一小,准备小的以大的作为一端支承,节点该如何处理。
3d

积分 3175
帖子 1886
2004-4-8 22:00    顶部

相贯焊,或采用节点板连接方式

http://www.weibo.com/1959684115/profile?topnav=1
puppy

积分 72
帖子 49
2004-4-8 22:15    顶部

谢谢,但是大的桁架圆弧状曲线,小的是水平,他们相碰时小桁架的上弦与大桁架不平。可不可以在此处将小桁架弦杆弯曲,如果使用节点板,也需要将弦杆调成相同高度才可以吧。有没有相应的图纸参考?
lnyuan

积分 10
帖子 8
2004-4-15 13:21    顶部

上面兄弟,看你做的弧形大桁架和水平小桁架,和我现在做的工程有点像了
你下面支座的水平力大否?怎么处理的啊?用钢量大概多少阿 ?我第一次接触这种大跨度桁架有60米,长度18米,失高11.8米,全部用铝板包起来。很多东西不知道怎么办了,请教上面的兄弟能否告知我这个大概的用钢量吗?
大亨

积分 107
帖子 54
2004-4-15 17:28    顶部

除相贯做法外,我曾所采用的方法是在两个方向桁架相交处加焊接球,一是考虑现场需要拚接,以焊接球位置断开容易操作,另外在设计和加工上减少些难度。不过这样作需要业主和设计院的认可,效果上不一样。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0