中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

四坡面屋脊阴角收边的做法
lurisheng

积分 9
帖子 5
2004-4-13 13:43    顶部

请教四坡面屋脊阴角收边(附图)的做法,阴角需加天沟吗?屋面板肋间的排水如何解决。
HXL123

积分 60
帖子 52
2004-4-13 14:23    顶部

我觉得最好用天沟解决,用收边解决不好就会漏水。
Anly

积分 12
帖子 8
2004-4-13 16:55    QQ 顶部

阴角收边防水很难处理
可否考虑用得泰盖片
虽然价格贵一些
但总比每次下雨都要去维修强!
音乐发烧油

积分 19
帖子 20
2004-4-20 12:21    顶部

楼上的做法我也不太清楚,能不能再详细点,最好有祥图对照,谢谢
风吹云动

积分 21
帖子 18
2004-4-20 20:29    顶部

同意二楼的看法,感觉应该用天沟解决,收边肯定不行
怜儿

积分 4
帖子 5
2004-4-25 16:45    顶部

四坡面屋脊阴角可以采用天沟,也可以采用泛水包边,做两次泛水,内泛水(彩板下),需要大一些‘,V型;外泛水(彩板上),M型,与彩板连接处需采用打密封胶。在施工质量保证的基础上,完全满足要求。
jiantai

积分 43
帖子 32
2004-6-1 10:54    顶部

我做过屋面分水与楼主提供的分水情况一样的工程,如果采用泛水板我想怜儿 兄提供的方案是可行的,我的做法是使用3毫米的钢板天沟,这钢板天沟在跨度小(<10m)的情况下也可以取代阴角处的斜梁,这样的做法即经济又适用,经历了风雨效果挺好的,各位不妨试试
钢架鹿

积分 114
帖子 94
2004-9-25 13:10    QQ 顶部

用1个厚镀锌钢板折成两侧有挑檐(挑檐根据你的屋面坡度自己放样)的小天沟,放在交际线下,就可以了!本人做的多了!简单实用。
钢架鹿

积分 114
帖子 94
2004-9-25 13:13    QQ 顶部

当然,如果你用3个的厚的话,当然工程不大可以放样当作斜梁用。从你这个图上看,完全可以!我做过小亭,四坡屋面,很好用的!
doubt

积分 530
帖子 428
2004-9-25 16:38    顶部

只要是收边加胶的办法,早晚都会漏水,我会用得泰盖片。
tlzzj

积分 10
帖子 9
2004-10-8 16:03    顶部

彩钢屋面用胶防水根本就不是一劳永逸的办法,上面用天沟解决的办法我现场作过。
gcl1558

积分 195
帖子 135
2005-7-31 11:01    顶部

本人做过一个工程,和楼主的情况类似,是设置的小(彩钢板)天沟,工程已完工3年,效果很好,我认为还是设置天沟好,泛水(收边)会有无穷的后患,得泰盖片价格比较高。附图!
vilive

积分 201
帖子 150
2005-8-11 15:04    顶部

我在此之前也作过一个四坡阴阳角的工程,阳角采用屋脊,阴角采用天沟,四周围排水,到现为止没收到业主投诉漏水的问题
山竹

积分 2
帖子 14
2005-9-17 09:15    顶部

不才。请教得泰盖片是何材料?没用过。见笑。
gglt

积分 14
帖子 16
2005-9-30 16:15    顶部

做钢板天沟经济实惠,建议采用。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0