中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

这个构件叫什么名称?
鹰仔

积分 68
帖子 55
2004-4-2 23:46    QQ ICQ 状态 顶部

诚交各地钢结构行业的朋友,Gtalk:afei@bwiki.org
鹰仔

积分 68
帖子 55
2004-4-2 23:53    QQ ICQ 状态 顶部

国内的标准叫法是不是叫“耳板”呢?

先谢谢了!

诚交各地钢结构行业的朋友,Gtalk:afei@bwiki.org
peter1stli

积分 125
帖子 82
2004-4-11 21:01    顶部

耳板,应该是较大的钢柱在施工安装时用于临时固定的角钢吗?
楼上提到的这种不是销连接节点吗?应该不叫耳板!具体称呼啥我一时也说不上!顾名思义也应该称为销板(销连接节点的连接板,与销子构成销连接节点)!
这只是本人一点粗浅的看法,还望各位专家赐教!
ynz

积分 359
帖子 259
2004-4-13 09:44    顶部

我也见过,好象是国外的一些铰接点的做法。不知对不对。
泽碧

积分 74
帖子 68
2004-4-15 10:34    顶部

好像是圆钢管柱的销连接节点,那两块板也应该叫做销板。。。。。。。
Everson

积分 31
帖子 23
2004-4-16 12:59    顶部

应该不是耳板,耳板通常是钢构件安装时用来临时固定用的钢板或角钢;现场拼接施工完成后,耳板一般割除。
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2004-4-22 10:32    QQ 顶部

好好看书和规范去,典型的铰支座节点。大跨度空间结构用的多。
tangsen

积分 86
帖子 50
2004-4-23 20:11    顶部

明显的铰支座节点啊? 桥梁上用得很多.至于两块板我想应该叫它连接板,你叫它为耳板也没什么不可以.
JOE

积分 131
帖子 69
2004-4-24 16:49    顶部

是铰支座,人行钢天桥上用的很多,对应的还有滚动支座,论坛里由的,可搜索学习一下。
lxd

积分 31
帖子 26
2004-4-26 21:03    QQ 顶部

是铰支座,有的叫耳板,点式幕墙,鱼腹式桁架经常用到.
tanlixin

积分 4
帖子 4
2004-5-10 12:19    顶部

我设计缆索吊时有类似的结构,叫阴阳头。
音乐发烧油

积分 19
帖子 20
2004-5-12 08:23    顶部

连接板可能一种统叫吧,这个应该有它自己的一个叫法
zhuhualong

积分 298
帖子 190
2004-5-12 11:51    QQ ICQ 状态 顶部

也可以叫阴阳榫头
Jerry541

积分 11
帖子 13
2004-7-7 08:55    顶部

为什么我不能看到构件的图片?
lfg123

积分 29
帖子 21
2004-7-9 16:09    顶部

我是搞膜结构的,这个是典型的铰接节点,在膜结构中这个构件通常叫耳板。以前我搞钢结构的时候,这种构件一般叫连接板,或者剪切板。其实叫什么都无所谓的。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0