中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

管与球节点施工时候的工艺
zhouhb

积分 52
帖子 69
2004-10-1 15:58    顶部

大侠们,管与球交接节点是怎么连接的呢?可以采用相惯线切割机是不?具体情况怎么样?我没有取过现场,请赐教一二?
主要是如下问题:
(1)切割是按照相惯线切割是否把球上面挖了一个洞
(2)采用周圈对接焊缝,开破口时怎么开,也是相惯线切割机切割时自动生成的吗?情况怎么样?可以给幅图看看吗
(3)施焊时施加什么样的约束?也就是怎么把各个构件摆好?
钢叉叉

积分 7
帖子 6
2004-10-8 09:36    顶部

你是想问焊接还是螺栓连接嘛,这两种方法差别蛮大的哦.而且要详细了解最好是看看书,你会知道的更多.
zhouhb

积分 52
帖子 69
2004-10-8 09:43    顶部

哈哈,大侠我想问的是焊接连接,对接焊缝的。
您能给我提供一点建议吗?或者看什么书
小高

积分 43
帖子 30
2004-10-8 23:44    顶部

根本不用切成相贯线的。只要垂直切割就行了嘛。至于破口,用车床甚至用角磨机打磨就可以的。只要将壁厚留2mm钝边,将其余的厚度打成30度角就可以了。这个在网架的设计与施工规程中有一个节点图画得非常清楚。
你说的施焊其实应该是拼装时,首先做一个标准的小拼单元,并且在以后的拼装过程中经常复核尺寸
allan

积分 2171
帖子 1244
2004-10-9 17:01    顶部

1,焊接球不开洞.
2,根据相贯线原理切割钢管口,有手工切割,也有自动切割机切割,但应该有数据输入.
3,施工时,一是焊接质量要求,不同焊缝等级有不同的要求;二是位置对应要求,从目前的情况来说,焊接球网架的精度要求比螺栓球要低一点.

有心就好,身体力行
zhouhb

积分 52
帖子 69
2004-10-9 18:26    顶部

真高兴收到这么多回复,大家说的对我都很有启发。我决定自己好好看看书,请大侠们推荐一本吧。
我的主要目的是进行球和管节点对接焊缝的有限元分析因此,请各位提供我一个工艺写的比较详细的书。
谢谢

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0