中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架屋面防水
kejian_111

积分 9
帖子 8
2004-12-10 14:37    顶部

我做了一个网架屋面,上层板是角驰3下层板是900板,中间100的保温棉,现在要屋面上开直径300的孔,不知防水如何处理才能达到最好的防水效果,请大虾指教~~~

可参考这个帖子
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=22762&h=1#106006
萨哈

积分 39
帖子 30
2004-12-10 16:44    QQ 顶部

请问屋面形式,是拱形还是坡屋面,我做过两坡,从屋脊到孔洞口作整块大披水板,效果不错,另外考虑得泰盖片也行。
kejian_111

积分 9
帖子 8
2004-12-11 10:00    顶部

我的网架是网壳结构形式,现在就是考虑用得泰盖片,屋面上要开20个这样的洞,目的是为了立装饰性的杆件,楼上说的大披水板具体是怎么一个做法啊,可有图形。节点图还有类似的,请不吝上传,不胜感激~~
萨哈

积分 39
帖子 30
2004-12-11 17:25    QQ 顶部

我所说的披水盖板如果考虑美观的话,可能稍差,但在防水效果上我确实收到了好的效果,因为我去年做的五万平米厂房有100多个屋面风机,未使用该做法的,都经常漏雨,而且到冬天下雪后最为严重。
        该做法简单的说就是,用一块一米平板放在屋面板波峰上,两边所剩12cm向下折与波峰相同的角度,再剩下的作水平小边,用拉铆钉固定,但您所说屋壳结构恐怕无屋脊盖板,只好作通长的了,您所说的S760板型我就是这样做的,但我所作的是两坡屋面,是从屋脊做到洞口,希望能对您有所参考.
IBM

积分 354
帖子 293
2004-12-20 19:22    顶部

建议再屋脊处开洞。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0