中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请各位网架高手帮忙
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-20 12:53    顶部

各位高手:
     你们好!
      小弟初学网架,在各位大侠的帮助下小弟对网架设计有了一些初步了解!一些基本的方式方法基本掌握.但还有许多细节的地方不知道.现小弟想找一个你们曾经做过的实际例子来实践一下.希望那位高手能提供一个实际平板网架的例子.让小弟做做.小弟用的是MST
     谢谢.
yinyong

积分 94
帖子 86
2004-12-22 20:54    QQ 顶部

那你帮我把下面的图做个方案吧!
有点难度!

南京巅峰钢结构www.dfgg.org.cn QQ:290793418
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-23 13:00    顶部

朋友你好,我无法打开你的图纸.我用的是AUTCAD2002打不开,你能改一下版本吗?你是用的什么版本
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2004-12-24 10:03    QQ 顶部

楼上的,我帮你转换成R14格式了!
allan8808

积分 31
帖子 27
2004-12-28 14:51    QQ 顶部

我上传一个加油站网架给你参考参考吧,是个典型的平板网架。大家共同进步哈!
附件是网架模型,MST的。
网架是计算过后的,我把加载情况靠诉你,你自已试着算算
恒载:0.15KN/m2,另外网架下弦考虑了0.05KN/m2的照明荷载
活载:0.5KN/m2
基本风压:0.3KN/m2;地震裂度:7度;场地类别为II类
夸度比较小,不考虑温差
初学网架

积分 65
帖子 61
2004-12-29 13:26    顶部

allan8808 :
     谢谢你对我的帮助,我用的是盗版MST2000,可能打不开你的文件.我不知道正版是否可以打开盗版.你能告诉我那网架的具体尺寸吗?让我用盗版MST2000做做!再次感谢你对我的支持.
ZWCNQ

积分 17
帖子 20
2005-1-8 21:35    QQ 顶部

allan8808  

你刚才发的网架中图中有两个相同的局部荷,能赐教?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0