中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

混凝土柱网架支座处没有空间怎么处理?
红顶

积分 614
帖子 456
2005-5-4 10:46    顶部

看看图中,B*9轴和B*4轴处砼柱两个方向都有砖墙,那么网架支座的节点该怎么做呢?我想设计成正放四角锥型.
红顶

积分 614
帖子 456
2005-5-4 10:53    顶部

下图中砼柱上怎样牛腿或其他的办法呢?这个支座节点不知道怎么处理了?
allen315

积分 124
帖子 84
2005-5-4 11:39    QQ 顶部

这样的情况很多,我以前也做过几个这样的,我总结了一下,处理方法如下:
1.如果支点砼柱还没施工,可以在砼柱侧面留预埋件,在预埋件上焊接牛腿,然后就可以在牛腿上设计网架支座。
2.如果砼柱已施工完毕,就必须植化学锚拴在砼柱侧面,来固定预埋件了。
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2005-5-4 11:51    QQ 顶部

在设计网架支座点位置时,并不一定所有的柱点都要设计成支座。有时为了网格的合理分布,可以放弃一些柱点作为支座点。象你图中所示的结构也不是多大,可以不必要在有墙的位置处加支座。

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
红顶

积分 614
帖子 456
2005-5-4 12:11    顶部

如下图,网架屋顶为4~9轴部分,跨度20.4米,(3~4)轴*(H~E)轴这一小块也要做,高老头老兄能否告诉我能省略掉哪些支座呢?
红顶

积分 614
帖子 456
2005-5-4 12:15    顶部

allen315 wrote:
这样的情况很多,我以前也做过几个这样的,我总结了一下,处理方法如下:
1.如果支点砼柱还没施工,可以在砼柱侧面留预埋件,在预埋件上焊接牛腿,然后就可以在牛腿上设计网架支座。
2.如果砼柱已施工完毕,就必须植化学锚拴在砼柱侧面,来固定预埋件了。

老兄你好,象我的工程不知道能在砼柱的哪个方向(长还是宽?)留预埋件呢?感觉砼柱上留预埋件的空间不是很大了啊.
欣宜28

积分 39
帖子 48
2005-5-6 05:39    顶部

4~9轴空间大,层高应该比周围高,4~9轴之间支座可以间距6M,
A~H轴均为支座,D~E轴通过节点移动处理好,支座予埋件在柱顶,从柱里侧进120即可,注意支座高度,避免腹杆与柱打架
losser

积分 42
帖子 29
2005-5-7 14:41    顶部

allen315 wrote:

我想问一下,为什么预埋件放在柱侧面而不是顶上呢?如果网架还有悬挑得话,是不是应该放在柱顶?
haiweizi

积分 156
帖子 112
2005-5-11 12:44    顶部

我看了一下这位兄台的柱点布置图,发现柱距很小,跨度也不大.像这样的网架应该是落在里面的.可以作成上弦支撑.在考虑支座的时候可以让支座尽量避开墙.如果只是拐角的地方有墙,那么可以将拐角处的支座省去.只选中间部位的支撑点作为支座.这样对结构影响也不会很大,因为像这样的网架,四个角的受力很小.
最好能够将情况说的更清楚一点,这样大家就更容易帮你解决问题了.
haonan6816

积分 169
帖子 189
2005-5-11 17:27    QQ 顶部

索性跳过去B*9轴和B*4轴处不设支座,7200mm距离小问题~~:)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0