中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

关于<张拉索-膜结构分析与设计>(杨庆山)一书
tanfeng228

积分 16
帖子 21
2004-12-14 09:48    顶部

前一阵子我收到唐喜先生寄来的一封信,信中详细指明了由北京交通大学杨庆山教授所著的<张拉索-膜结构分析与设计>一书中存在的问题,经过我们仔细核对,发现唐喜先生是正确的,在此再次对唐先生表示感谢。
  下面是唐先生的来信内容,希望各位读者以下面的为准,由此带来的不便还请谅解。

张拉索-膜结构分析与设计一书中除膜曲面的裁剪分析、张拉索-膜结构的连接与节点两章,我都已仔细拜读,感觉杨老师的这本书对我确实有很大帮助,搞清许多我一直有疑惑的问题,在此表示衷心的感谢!
书中有些我觉得疑惑的地方,我想可能是印刷的问题,在此指出:
(1)p20,公式(2.1.5)的第二式中的第三项可能多了一个 。
(2)p33,图3.3.1单向拉伸试件标注有误。
(3)p35, 的表达式应为  
(4)p36, 的表达式应为  
(5)p39,表3.6.1膜材基本参数:质量/(kg/m2) 表中数值可能大了1000倍。
(6)p50,图4.1.7长度标注最下应为(1+eZ)dZeZY 。
(7)p53,倒数第八行,根据微元体的力矩平衡条件还可知 。
(8)p59,式(4.2.12)BL的表达式前少了系数 。
(9)p62,式(4.2.12)BNL的表达式前少了系数 。
(10)p190,式(6)感觉  
(11)p191,式(9)少了一负号。

唐喜
membrane

积分 135
帖子 93
2004-12-14 15:31    QQ 顶部

(3)(4)(10)项没写完吧,谭?
tanfeng228

积分 16
帖子 21
2004-12-16 11:20    顶部

对不起,发贴子的时候没有注意到,word里的公式拷不过来,下面我以图片的形式再把缺的发一遍。
tanfeng228

积分 16
帖子 21
2004-12-16 11:25    顶部

第3和第4条
tanfeng228

积分 16
帖子 21
2004-12-16 11:29    顶部

第7、8、9条
tanfeng228

积分 16
帖子 21
2004-12-16 11:31    顶部

第10条
smileqq

积分 18
帖子 20
2005-4-1 22:45    顶部

62页没有公式(4.2.12)啊!
wisdomlyx

积分 62
帖子 39
2005-7-9 12:10    顶部

我也在读这本书。谢谢勘误!
WLJ7320

积分 231
帖子 196
2005-7-11 18:41    顶部

谢谢

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0