中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

怎样做张拉膜的力密度找形图?
月亮光

积分 24
帖子 17
2005-7-17 21:18    顶部

我用力密度法求出了膜的一组坐标,请问用什么软件可以作出它的找形图?
kkk417

积分 105
帖子 91
2005-7-18 09:24    顶部

有很多软件,如matlab,oringin
dinochen1983

积分 2625
帖子 1033
2005-7-19 14:20    QQ ICQ 状态 顶部

用3dmax也是可以做的,把数组给我试试好吗,我的QQ是157821835

积分 2625
帖子 1033
2005-7-21 15:46    QQ ICQ 状态 顶部

这个是我的解答

积分 2625
帖子 1033
2005-7-21 15:47    QQ ICQ 状态 顶部

附件是模形的信息和DWG文件
vcer

积分 42
帖子 43
2005-8-11 22:40    顶部

可用AUTOLISP或OBJARX在AUTOCAD里面编程实现,用AUTOLISP大约两天就可以写出自己的程序啦(只要懂一种程序语言,AUTOLISP是解释型程序语言)
阿钢

积分 165
帖子 67
2005-8-11 23:59    QQ 顶部

“我用力密度法求出了膜的一组坐标,请问用什么软件可以作出它的找形图? ”
其实,只有“膜的一组坐标”往往是不够的,这个往往只是离散的节点坐标。还需要单元号和单元对应的节点号。比如:
3 12.6 410.4 10000
以上为节点号和节点坐标
1 1 2 3
以上为单元号和节点号(表示1单元由1、2、3三个节点构成)。
由这些数据后,编程就容易了。
而要让程序自动识别空间的某三个点得构成一个面片,基本上是不可能的。判据就很难找到了。

佛教一切法,为渡一切心。若无一切心,何需一切法。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0