中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

管道穿过了主梁和柱子的连接节点,该怎么处理?
pope

积分 110
帖子 83
2005-7-15 13:26    顶部

由于柱子和管道是先施工好的,在原有结构的里面加了一层用于吊装设备的钢架,所以就出现了后来加的主梁正好对准紧贴柱子的管道。管道直径跟主梁翼缘稍小些。
这种情况下,腹板肯定不能直接连到柱子腹板了。连接翼缘的接点板也要开圆孔,设计这种结点应该注意些什么问题?
大伙出出注意吧!
pope

积分 110
帖子 83
2005-7-15 16:58    顶部

帖子好像应该发到结点板块。
斑竹帮忙给转一下吧,谢谢了!
flyingpig

积分 510
帖子 293
2005-7-22 21:03    QQ 顶部

和同事讨论了一下,想了几个方案,可行不可行的,楼主看看吧,见笑

第一个,做混凝土,加预埋件。

第二个,管道外加个方管,加连接板。

第三个,把与梁连接的腹板连接板作成折形的,上下翼板和楼主的一样。

第四个,不知可否在管道上直接焊连接板,上下翼板同上。

个人觉得第三个可行一些,呵呵。
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2005-8-1 15:17    QQ 顶部

翼缘开口问题不,计算时候取净截面即可,腹板我建议从柱上引出双腹板和梁腹板连接好点(相对梁腹板对称)。
jzcd-064

积分 9
帖子 6
2005-8-4 13:10    顶部

以管中心为轴对称设置两块腹板,翼板按楼主的设置,两块腹板与主梁连接处加设封口板,把梁连到封口板上。不行的话其中一块腹板在梁范围内与柱翼缘对焊然后按上边的做法做端板和另一块腹板。
结构老兵

积分 145
帖子 99
2013-8-19 11:31    顶部
可将此段工字型柱面朝梁一侧加焊钢板改为箱形柱,与梁翼缘照应的隔板打圆孔穿管道。
冇名卒崽

积分 360
帖子 247
2013-8-19 17:57    QQ 顶部
真的避不开吗?我看这条梁上面,下面,下半都有足够空间啊~
wxping28

积分 183
帖子 206
2013-8-20 10:50    顶部

你在自己的思维世界里出不来吗?结构尽量别去动,你动管道,弄个弯头绕过去不就OK了吗?
Martin李

积分 63
帖子 61
2013-12-27 07:31    QQ 顶部

[quote]flyingpig wrote:
和同事讨论了一下,想了几个方案,可行不可行的,楼主看看吧,见笑

第一个,做混凝土,加预埋件。

第二个,管道外加个方管,加连接板。

第三个,把与梁连接的腹板连接板作成折形的,上下翼板和楼主的一样。

原理都一样,做个大牛腿让管道穿过。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0