中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

“鸟巢”钢结构柱脚吊装
baihaim

积分 10
帖子 10
2005-10-14 11:15    顶部

“鸟巢”钢结构柱脚采用CC2500型500吨履带吊进行吊装
lfq

积分 132
帖子 117
2005-10-14 11:34    QQ 顶部

老兄你不说还真不知道是柱脚,有没有轮廓更象柱脚的视图?
baihaim

积分 10
帖子 10
2005-10-14 15:16    顶部

有,这是柱脚的上半段,分两段进行安装的!
lfq

积分 132
帖子 117
2005-10-17 09:52    QQ 顶部

确实是很巨型的柱脚,在节点上应该有自已的特点。想请教一问题:这样一个柱脚是如何实现嵌固的?恳请编辑把该贴转到B1. 连接与节点专栏再进行深入讨论。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2005-11-5 00:59    QQ 顶部

这么厚的钢板,柱脚下面部分和上面的部分使用何种焊接工艺才能保证满足结构要求呢?况且还是对焊。
小马的拳头

积分 25
帖子 18
2005-11-18 17:18    顶部

从吊点的设计和吊车的选型看,应该不是很重,估计在20-30t之间。
估计钢板应该在50厚以内。

呵呵,姑且瞎猜。
baihaim

积分 10
帖子 10
2005-12-2 10:42    顶部

不是啊老兄!这个柱脚每段都在100T左右!
senticc

积分 2
帖子 3
2007-6-22 20:45    顶部

70~160都有,说什么呢!
beyondmyt

积分 15
帖子 16
2008-3-24 19:31    顶部
0 分
老兄,最好把施工方案发过来
zhangwl

积分 204
帖子 152
2008-3-27 21:26    QQ 顶部
以前搞过什么天津天辰公司的钢结构,那个安全方面的要求啊,真的是叫人哭啊。看了此图片,什么五点式的保险带了,什么防护眼睛了,什么防刺劳保鞋了都不合格嘛,真不知道是天辰的是规范书呆子还是宝冶NB啊
LHB2007

积分 44
帖子 92
2008-7-28 11:14    顶部
0 分
从图片中,可以看出来,人相对于庞大的柱脚是多么渺小啊!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0