中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

钢框架梁柱连结哪种连结方法用的最多?
lylyh

积分 62
帖子 58
2005-11-22 16:15    顶部

请问大家目前都用什么连结方法?:):):):)
lylyh

积分 62
帖子 58
2005-11-22 16:32    顶部

我是想问一下:是平端板、外伸端板、混和结点还是焊结结点。
lylyh

积分 62
帖子 58
2005-11-26 21:55    顶部

:8)怎么没有朋友回贴呢?大家把自己的设计或是工程说一下吗!!:)
liuxn0821

积分 328
帖子 251
2005-11-27 20:49    QQ 顶部

我个人认为应该是端板用高强镙栓连接吧
焊接一般少用吧
起码这样的焊接焊缝质量等级要高
而且施工也不是很方便吧
suzhanli

积分 157
帖子 141
2005-11-27 21:18    顶部

在轻钢厂房里,端板连接多一些
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2005-11-27 21:31    顶部

lylyh wrote:
我是想问一下:是平端板、外伸端板、混和结点还是焊结结点。

这个问题涉及面有点广。

如果是门式刚架梁柱连接常见的是端板连接,其中包括端扳平齐和端板外伸两种。就端板的放置类型又分为:端板平放,竖放和斜放几种。

而对于一般钢结构的框架梁柱连接,一般不大采用端板连接的形式,主要是铰接和刚接的形式,有焊接,也有拴接。
lylyh

积分 62
帖子 58
2005-11-27 21:45    顶部

wanyeqing2003 兄:
   谢谢你的回复。你对门式刚架梁柱连接介绍很详细。
能否再详细谈一下:
  “而对于一般钢结构的框架梁柱连接,一般不大采用端板连接的形式,主要是铰接和刚接的形式,有焊接,也有拴接。”
其中的铰接
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2005-11-28 14:01    顶部

lylyh wrote:
能否再详细谈一下:
  “而对于一般钢结构的框架梁柱连接,一般不大采用端板连接的形式,主要是铰接和刚接的形式,有焊接,也有拴接。”
其中的铰接

关于铰接的概念问题,请参考下面的贴子:

1、请形象解释刚接铰接
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=104964&h=1#462178

2、关于刚接、铰接。
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=99791&h=1#436247

如果还有其他问题可以进一步讨论。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0