中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教网壳设计!
OWNER

积分 148
帖子 133
2005-11-30 17:33    顶部

我手头上有个工程,院里要求自己设计,请各位高手指教!而且如何建模型方便,我用的是MST
新乡华原

积分 6
帖子 6
2005-12-1 10:34    顶部

在MST里或CAD里都可以建膜,就看你用那个熟练
haonan6816

积分 169
帖子 189
2005-12-1 14:54    QQ 顶部

没有mst,用sfcad做了个方案,多多指教haonan6816@yahoo.com.cn

有相关的方案大家往论坛上传,手上没活的朋友多多出手,交到了朋友顺便练了活不是。
OWNER

积分 148
帖子 133
2005-12-2 23:35    顶部

谢谢楼上这位兄弟!你的方案我看过了,谢谢!
yaoyuan

积分 139
帖子 101
2005-12-3 22:51    顶部

好像在mst中,对于常规的网壳或网架建模是比较方便的,但是对于这种平面形状不规则的网壳应该比较麻烦,是不是需要按节点坐标逐个输入呢?
请教高手指点!
qifx

积分 288
帖子 217
2005-12-4 21:24    QQ 顶部

用MST作,平面尺寸不难,立面曲线形状不宜处理。
用3d3s作这样的结构很简单。这是用MST作的平面,供参考。

钢结构网架设计13001525330
qifx

积分 288
帖子 217
2005-12-5 08:07    QQ 顶部

MST模型建好了,在MST里建立矩形网架,然后根据将边沿节点移动到需要的位置;个别不在支座位置上的支座点移动到位,平面形状就出来了。切换到X-Z立面,在CAD里测量出高度移动值,然后将节点沿Z轴移动。请看模型文件和CAD测量数据。供参考。
如在3d3s建模也挺麻烦,不等格网架需要移动节点太多,而且不方便。
本工程较快建模方式:MST建立平面模型,存为DXF(3d)文件,转换到3d3s里建立立面模型,3d3s绘制任意曲线很方便,将节点移动到曲线上就完成了。然后用3d3s分析。

钢结构网架设计13001525330
sina070

积分 -15
帖子 31
2005-12-6 23:20    顶部

我谈谈我的做法,我和楼上的几位不同!
我在CAD里建摸,存成 DEF形式,导入SFCAD2000
然后在SFCAD里计算分析出图,效果很好!
haonan6816

积分 169
帖子 189
2005-12-7 08:50    QQ 顶部

sina070
用cad在三维空间下一根一根杆件放出来?你使用的什么辅助软件?这种不规则模型应该说sfcad最拿手。个人意见~楼上的兄弟如果方便详细介绍介绍怎么在cad平台下制作的模型空间`谢谢
sina070

积分 -15
帖子 31
2005-12-7 19:48    顶部

这样的图形是简单的一种,我半小时就作好出图.
在CAD里面控制轴线,支座坐标,划分好网格,建立
三维空间,基本上已经完成,导入SFCAD2000分析出图
过程很一般哦,我想用SFCAD的都会的哦!
sina070

积分 -15
帖子 31
2005-12-7 19:58    顶部

我用 SFCAD2000计算,每平方米用钢量15公斤
楼上的兄弟计算多少?
sina070

积分 -15
帖子 31
2005-12-10 23:06    顶部

顶一下!
wjwjwj

积分 48
帖子 55
2005-12-12 11:32    QQ 顶部

每平方米用钢量15公斤,重了点。13公斤以下。
sina070

积分 -15
帖子 31
2005-12-15 21:42    顶部

楼上的兄弟,能不能把你加的荷载情况说明一下呢
让高手们帮着验算一下哦!
lyj1976

积分 515
帖子 315
2005-12-19 11:37    QQ 顶部

建模型主要看你用那个软件熟练就用那个。主要看你的结构及各种参数是否合理!
wg01

积分 6718
帖子 4317
2006-1-7 21:34    顶部

OWNER wrote:
我手头上有个工程,院里要求自己设计,请各位高手指教!而且如何建模型方便,我用的是MST

不知你那里是几度区,作450X450的柱子感觉小点,呵呵
cb

积分 8
帖子 13
2006-3-2 13:54    顶部

sina070兄:
能否把你的建模过程详细的介绍一下,对于这样的网架结构我觉得在auto cad下建模好复杂啊,能否赐教啊:)
钢构新虹

积分 68
帖子 61
2006-3-4 08:37    QQ 顶部

每平方米用钢量15公斤,还是13公斤。 是不是都没加荷载呀,还有好多问题要问楼主:比如恒载,活载,风载,地震烈度,高度变化系数等等.这做出网架才能复合楼主目的,我个人感觉还是用SFCAD建模好些,MST和3D3S对于曲面模型有点烦琐,

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0