中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

问个网架的设计问题
lionzn

积分 28
帖子 28
2006-5-5 20:48    顶部

平面矩形,1100多平方
图纸出来后,网架部分的用钢量15.5吨。
请问这个用钢量有没有问题。

无具体详细设计参数(柱距、跨度、荷载),无法比较
jiangguoqi

积分 8
帖子 46
2006-6-20 13:49    顶部

含钢量很轻啊!是下弦支撑吗?支撑点多吗?支撑点如何分布的?
junxxu

积分 43
帖子 52
2006-6-20 20:38    顶部

帖个图吧 支承情况和荷载也给一下

是仅仅杆呢 还是杆和球

重量是够轻 的!

小心点!最好能自己算一下!
角钢

积分 36
帖子 33
2006-6-20 21:33    顶部

借贴问一下,我们有个项目,24X32m网架屋面,屋面设计为网球场,多家网架公司投标,方案中前几家螺栓球做到直径500左右,后又一家只做到250,后一家中标,感觉不太放心,请问各位大侠觉得小不小,网架四边支撑,柱距8m.网架高2m,面层为100厚混凝土板,带保温隔热。谢了。
junxxu

积分 43
帖子 52
2006-6-21 15:26    顶部

像你这么重的屋面,最好用焊接球

螺栓球大小主要取决于管径和杆件间的夹角,如果杆件位置合理,250也是可以的

不过强烈建议用焊接球!
笑看人生

积分 15
帖子 11
2006-6-21 22:46    QQ ICQ 状态 顶部

选用螺栓球.由500换成250不是不可能,可以用连接锥.换成焊接球虽然解决了角度小而使得的球径变大的问题,但焊接球现场施焊比较麻烦!
笑看人生

积分 15
帖子 11
2006-6-21 22:50    QQ ICQ 状态 顶部

对第一个问题,望楼主说明所加的荷载和网架支撑情况以及整个平面尺寸,这样便与我们很好的为你分析!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0