中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架设计所用的全套资料
杜伟

积分 53
帖子 25
2002-8-19 15:11    顶部

一位设计人员在做网架设计时所有的详细资料名称及出版社,最好是提供地址以便能下载?
laoyao1025

积分 48
帖子 37
2002-8-20 14:56    顶部

做网架我现在觉得比较好用的软件是sfcad2000,至于你说的资料不知道是指什么???
sfcad2000最好还是去买!
独孤雪

积分 766
帖子 572
2002-8-20 19:34    顶部

sfcad2000只能是一般化
杜伟

积分 53
帖子 25
2002-8-22 16:12    顶部

应用软件当然是一方面,我想请教的是第一手资料。详细零部件的具体设计。
独孤雪

积分 766
帖子 572
2002-8-28 19:28    顶部

sfcad2000的建模在同类软件中可以说是最差的
同时,它的荷载输入也是最差的
尤其是风载,异形网架的输入要累死人的
但的模型修改是比较方便,界面也很友好
由于一直都使用这个软件
所以现在做工程还有用它,
但它与CAD的接口只可以读入
但不能读出,不能不说是一个遗憾,
在双层球壳方面,只能看你的建模功夫了
但我所知道的其他软件都有丰富的双层球壳建模功能
即使是单层球壳SFCAD也已经落后了
我最认为它落后的方面是荷载输入,它在建模时就附加了一些荷载
但有一些荷载需要手工加入,这就比其他软件不如了,我用的SSCAD与MSGS都是建模后,输入荷载参数,自动分布,对于异形网架,可以节约很多时间!!!!!!!
所以我说的SFCAD一般化是有根据,不是一时之感觉!!
gdss

积分 86
帖子 70
2002-9-13 10:17    顶部

laoyao1025 wrote:
做网架我现在觉得比较好用的软件是sfcad2000,至于你说的资料不知道是指什么???
sfcad2000最好还是去买!

浙大的MST很好用啊,快捷建模或DXF导入都很方便,可随时将内力,截面等导出DWG文件,荷载添加也很容易,还有出的图很好用!其他网架软件没用过,也许MST是国内最好的网架软件呢。
gdss

积分 86
帖子 70
2002-9-13 10:29    顶部

杜伟 wrote:
一位设计人员在做网架设计时所有的详细资料名称及出版社,最好是提供地址以便能下载?

网架结构在国内挺成熟了,资料也很多啊,同济沈祖炎的《网架与网壳设计》,天大刘锡良也有专著,刘善维,尹德钰有本网壳结构设计,都挺好的。
businiao

积分 78
帖子 68
2002-9-14 12:20    顶部

我也认为MST软件是最好的软件,它不但能在程序中直接输入数据来让软件生成模型,还可以在CAD中用线画成模型之后再用MST打开,进一步进行分析,很好用的。
BAILIJUAN_M

积分 7
帖子 4
2002-9-24 11:58    顶部

我们现在用的是MSGS软件,不只那位用的是这一软件,我觉得挺好用的,只是地震荷载的输入还不明白,敬请指教,网架支座的算法有那位可以给我一个明确的答复,我再次谢谢各位了!!
coolzhb

积分 115
帖子 74
2002-9-24 12:21    顶部

楼上的兄弟说的有理,我的做法是通过编程对sfcad2000和mst200的数据进行转化,对于非常复杂的在导到cad中在处理,我觉得mst2000建模,特别是复杂的模型,非常方便,导荷也非常方便,但对于矩形的正放四角锥网架,只能做等网格的,对于柱距不等的,不能一次成型,而sfcad2000可以。

通过编程可以发挥各个软件的优点,提高效率。

我的qq:17878212

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0