中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

最经济的网架设计
钢铁汉子

积分 8
帖子 12
2002-7-29 17:25    顶部

我这里有个加油站 要作成网架  平面尺寸17M*17M  怎么做最经济??
谢谢各位大侠帮忙  不胜感激!!!!
zhhch

积分 145
帖子 67
2002-7-30 01:04    顶部

提供支座条件,屋面板形式,风荷载,可以帮你作一个试试。
钢铁汉子

积分 8
帖子 12
2002-7-30 10:52    顶部

这个网架  昨天下午我到工地去看了 已经开始有人作了  是一个搞电气焊加工的门市做的,绝对的瞎做!!!
网架是门市老板自己设计的,网架用4根钢柱支撑下玄;杆件用的是48 和60 的,120的球;网格是2000*2000的  网架高80  腹杆长度为1000  。完全按钢管长度下料,而且是边下料边拼装。我到那说他们这样做不行,呵呵,老板挺牛的,说没问题!!
那有什么办法呢!!!呵呵!!等着吊装看笑话吧!!!!
zhhch

积分 145
帖子 67
2002-7-30 13:16    顶部

1、网架高度偏小,上弦极易变形;
2、球径应选160,120太小。
laoyao1025

积分 48
帖子 37
2002-8-20 15:24    顶部

网架的网高悬的偏小,安装后的挠度将会很大!
一般的2米左右的网格的网架的高度宜取到1.2米左右比较好!
小于1米都过小!(除非网架的荷载很小,但是也不建议)

球不需要160,120以足够!甚至可能实际设计中100的球都有好多能用到!
160的球太浪费了!
杜伟

积分 53
帖子 25
2002-8-22 16:27    顶部

加油站网架我做的可以说太多了,象他们用那么小的网格可以说明做出来不合适除非是想多花一些钞票。一般说来加油站网架设计要根据业主的要求确定好柱距之后还要根据封檐的情况才能确定网格的大小及网架的矢高。
江洋

积分 2
帖子 1
2002-8-28 13:30    顶部

钢铁汉子 wrote:

那有什么办法呢!!!呵呵!!等着吊装看笑话吧!!!!

你不一定能看到笑话噢,呵呵!
既然他敢作,就不应该有什么问题!
而且,事实往往是这样!
fubs

积分 45
帖子 37
2002-8-29 17:04    顶部

这么小的网格,又这么小,虽然是瞎做,也不会出问题。这就是为什么国体干不过个体的原因。
青梅居

积分 423
帖子 93
2002-8-29 22:17    顶部

楼上老兄
这个不是国体干不过个体的原因!
  作工程一定要有理论根据
  但不能蛮干
  设计,施工规范必须遵守
钢铁汉子

积分 8
帖子 12
2002-9-3 16:38    顶部

各位大侠 现在这个网架做好了,但是吊不上去了!我说的怎么样?
那个施工的根本不懂设计,连最起码的网架拼装都不懂!由于加油站是扩建的,他那还要营业,所以网架做在旁边一个一米多深的坑里,网架做好以后,他准备用两个拖拉机把网架拉出来,在往网架下面放第2个拖拉机斗时网架有几个下玄焊口开焊了  部分管件弯了  于是就又把网架放下  网架变形了 .
放在那里不敢动了  老板找到我  让我帮忙把网架改一下 我找了几个工人用了三天时间给他把几根管件改成89的 !
现在网架已经安全吊装完毕了,那个施工的只拿到1000元  正在给加油站老板生气呢!
你说加油站这是何苦啊?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0