中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问平板网架支座位置设置的问题
cbshi

积分 53
帖子 43
2006-12-6 22:43    QQ 顶部

小弟是第一次问网架
求问支座设置的问题
我这个平板网架是27米跨,中间有三根柱子,每两个柱子间有两个格。
当我只在柱子上设支承点时,挠度不够。
所以,我想在梁上也设支承点
那么,是不是要在每个节点下面都设?
或者在两个格中的一个节点上设?(这样支座就不均匀了)
在做网架时一般的习惯是怎么样的呢?是不是支座能少设就少设?是不是尽量设在柱子上?是不是必须设在柱子上,或者可以不管柱距,支承到梁上就行?
感谢指教。
虹光

积分 61
帖子 51
2006-12-17 11:05    顶部

cbshi wrote:
小弟是第一次问网架
求问支座设置的问题
我这个平板网架是27米跨,中间有三根柱子,每两个柱子间有两个格。
当我只在柱子上设支承点时,挠度不够。
所以,我想在梁上也设支承点
那么,是不是要在每个节点下面都设?
或者在两个格中的一个节点上设?(这样支座就不均匀了)
在做网架时一般的习惯是怎么样的呢?是不是支座能少设就少设?是不是尽量设在柱子上?是不是必须设在柱子上,或者可以不管柱距,支承到梁上就行?
感谢指教。

请把你的平面图传上来参考一下!支撑点应该设在柱子上,网架的挠度过大把网架的矢高调整一下.
祥子

积分 353
帖子 239
2006-12-17 13:57    顶部

你也可以把中间的支座设计成柱帽的方式,可以减少挠度的
tengyuehua

积分 135
帖子 125
2007-1-27 15:30    QQ 顶部

网架支座一般严禁设在梁上,因为支座集中力很大,梁一般在设计时都没考虑到集中力的影响,如果在没考虑的情况下,把支座设在梁上,很大可能把梁压坏,我以前搞施工时候就遇到这种情况,设计没看清图纸,
kolapyka

积分 236
帖子 191
2007-1-29 15:00    QQ 顶部

但是还是有好多工程的支座是放在圈梁上面的,如何考虑?
tengyuehua

积分 135
帖子 125
2007-1-29 15:37    QQ 顶部

放在圈梁上的这种,在设计圈梁之前必须提供支座的反力以便圈梁设计时考滤支座的反力,才不至于圈梁受到破坏

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0