中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

70m跨度的周边支撑网架?
wuxu19810927

积分 222
帖子 213
2007-3-21 14:39    顶部

70m跨度的周边支撑网架,可不可以采用螺栓球呢,6度区
liuchen

积分 113
帖子 94
2007-3-21 15:33    QQ 顶部

这要看网架的吊挂荷载大不大。如果下面有悬挂吊车,我建议使用三层焊接球网架。如果只是一般的吊挂,用螺栓球网架可以实现。70米的跨度,如果网架是拱形,可以采用双层网架;如果是平板网架,建议使用三层网架。

孜孜不断的追求

积分 222
帖子 213
2007-3-21 16:13    顶部

下面的图是大概样子,跨度66M,悬挑10M,柱距6。6M。我熟悉3D3S,MST2005,对于这种锅形的建模,又是正方形的好像无能为力,各位老师有什么好办法没?qq644743905,可以一起讨论。还有66m跨用螺栓球,螺栓规格怕是不够,上次45m的都要M60,唉
独孤雪

积分 766
帖子 572
2007-3-21 23:10    顶部

关于这种造型的设计
我在本论坛发过相应的帖子
可以参考一下

积分 222
帖子 213
2007-3-23 11:32    顶部

能不能贴一个地址呢,帖子太多了,谢谢,还有这种形式的结构,分荷载的体型系数如何取值比较符合实际呢?最好能贴一个图什么的,
Ca-9

积分 21
帖子 15
2007-3-23 15:16    顶部

做过个60m跨双层螺栓球网架方案。两边撑30,50,50荷载。级配螺栓M80,管245。边厚2.5m,中间厚4.8m。

积分 222
帖子 213
2007-3-23 16:37    顶部

随便请教个问题,70m跨度,高度取多少比较经济,网架区格取多大比较好,一般的网格最大可以做到多少?

积分 222
帖子 213
2007-3-31 17:40    顶部

再问一下,此种形式体型系数如何取值?
the great wall

积分 42
帖子 25
2007-4-2 09:22    顶部

我用的是MSGS。复杂的模型我一般用cad建模。现传一个以前做的矩形底双层球壳,供参考。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0