中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

17米广告牌
wsj5432835

积分 14
帖子 14
2007-6-6 15:09    顶部

不知道怎么做,我做了个结构布置,发个建筑图,请教高手指点
the great wall

积分 42
帖子 25
2007-6-7 11:30    顶部

我觉得你的方案抗扭不太好。中心部分的构件作用不大。而且构件采用槽钢形式,感觉不太经济。我做了个钢管柱方案,共参考。
wsj5432835

积分 14
帖子 14
2007-6-11 10:21    顶部

谢谢你,我看了你的结构布置,我感觉比我的好多了。敬佩!另外我能问你结构是如何计算的吗?
张津

积分 59
帖子 53
2007-6-11 17:30    QQ ICQ 状态 顶部

我看了楼上的图纸,
可以用3D3S建模型计算.
poullam

积分 152
帖子 126
2007-6-11 22:53    顶部

很少见这样的啊.用的是非对称平面.不管用何种方法都是不经济的.能否告诉是用于哪种广告?

■ Do your best,god will do the rest! ■
wsj5432835

积分 14
帖子 14
2007-6-12 09:11    顶部

那么能用STS计算吗,我们公司只有这个啊。手算超静定简直让人窒息啊
wsj5432835

积分 14
帖子 14
2007-6-12 09:14    顶部

这个怪异的形状是建筑定的,就像三块薄板高低、错位排列。我想做混凝土结构的,空心的,是不是很好呢,还是被人耻笑呢?我师傅让做钢结构的啊!

积分 42
帖子 25
2007-6-12 09:44    顶部

能整体算最好。也可以简化处理。最简单的情况只考虑中间与支撑有关的钢管格构柱受力。两侧按悬臂桁架考虑。你觉得怎样?
wsj5432835

积分 14
帖子 14
2007-6-12 09:59    顶部

是不是让边上的那根钢管不落地呢,还是只是中间的6根落地呢?

积分 42
帖子 25
2007-6-12 10:50    顶部

都落地。肢管柱脚按铰接考虑。我认为这样并不影响上述对中间主要受力构件的假设。而且可作为一定的安全储备。
大鹏hxh

积分 16
帖子 25
2007-6-16 15:49    顶部

wsj5432835 wrote:
不知道怎么做,我做了个结构布置,发个建筑图,请教高手指点

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0