中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问三心元筒壳网架怎样设计?
lg1234567890

积分 27
帖子 24
2007-7-18 09:13    顶部

请问高手:三心元筒壳网架怎样设计?有没有什么软件可以设计
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-7-18 20:13    QQ 顶部

这种结构模型并从计算上并没有难度,几种比较流行的网架计算软件都可以,比如sfcad、mstcad、3d3s等等,导算荷载的时候要细致一些,可以使用autocad在剖面图上计算出详细荷载,然后施加到模型上;

如果是螺栓球节点网架,螺栓球节点的加工图有难度,不同的软件实现的效果不一样。

积分 27
帖子 24
2007-7-21 11:38    顶部

编辑你好,能讲详细点吗?具体的大小园的半径怎样计算啊?
独孤雪

积分 766
帖子 572
2007-7-21 21:40    顶部

我这有一篇罗老师写的文章
讲的就是如何确定网架的的定形尺寸

积分 27
帖子 24
2007-7-22 14:15    顶部

这篇文章是介绍“改进的带直段的三心圆网壳结构”,还是不明白“普通三心圆网壳结构”是怎样设计的,望独孤大侠赐教
qwh

积分 395
帖子 240
2007-7-23 15:11    QQ 顶部

这种结构主要在于合理的建立模型,目前主要有,三心四角锥光面筒壳,三心网状筒壳以及折线形的三心网状筒壳,这几种模型都无法用软件自动生成,即使有往往也是设计者自己编写的小工具,大多数人都是自己用CAD建立模型,用曲线拟合的方式来光滑地模拟圆筒壳,在设计的过程中需要注意不均匀沉降等问题,为了给你个参考,我给你几篇我收集的文章,我也是这几天正在设计这个东西的方案,结果把我闹的浇头烂额!随后我总工才告诉我这个东西设计出来至少要1个月,如果你想仔细做的话!
       这种结构不推荐SFCAD,原因是无法输入地震力,垂直于法线方向的风也无法输入,也不推荐MSTCAD单独设计,个人推荐SAP2000+MSTCAD或者ANSYS+MSTCAD来设计,在这两个推荐里,MSTCAD主要起出图纸的作用!
qwh

积分 395
帖子 240
2007-7-23 15:14    QQ 顶部

大跨度网壳文章.part1.rar
qwh

积分 395
帖子 240
2007-7-23 15:16    QQ 顶部

大跨度网壳文章.part2.rar
kfslxh

积分 220
帖子 233
2007-7-23 16:31    顶部

MSTCAD可以直接建立 很方便 建议使用一下
qwh

积分 395
帖子 240
2007-7-24 14:43    QQ 顶部

楼上,我实验了,程序只能建立一个圆心的柱面壳,不能建立带有3个圆心甚至带有直线段的模型,更不可能建立出来母线是折线波浪形的柱面壳!
kfslxh

积分 220
帖子 233
2007-7-24 15:56    顶部

做的时候注意需要先计算好Y向的网格数。

积分 27
帖子 24
2007-7-25 14:36    顶部

多谢各位高手的指点,特别感谢qwh 提供的资料,这些资料对我很有帮助
正在学习中......

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0