中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

关于荷载问题的迷惑?
初学网架

积分 65
帖子 61
2007-7-17 23:24    顶部

各位高手你们好!小弟有几个问题想请教你们?我最近一直把自己设计的网架与其他人设计的网架作比较!我发现他们所做的网架之所以含钢量比我的低,是他们在荷载上减小了!我一般单板网架输入的荷载:静荷载0.2、活载:0.5、风载0.4夹芯板网架输入:静荷载0.3、活载:0.5、风载0.4而其他人单板网架输入输入的荷载为;静荷载0.1、活载:0.2、风载0.3夹芯板网架输入:静荷载0.2、活载:0.2、风载0.3当然他们的含钢量下来了!我就不知道他们是否怕出问题!但有时很多那种施工单位要求那么做,他们说他有经验!我想知道各位高手你们的一些看法!
aetno

积分 61
帖子 56
2007-7-19 09:42    顶部

现在钢结构真的令人担忧!
行云流水

积分 52
帖子 47
2007-7-19 15:46    QQ 顶部

我觉得夹芯板的恒荷载应该不小于0.25,而风荷载跟当地的基本风压有关,现在好多设计人员受施工单位的牵制,是很危险的事情,因为真出了问题是要设计担着的,作为设计人员来说,一定要有自己的原则,不能无条件地服从施工单位的任何要求,不去做自己没有把握而影响结构安全的图纸。
zcm-c.w.

积分 1092
帖子 757
2007-7-19 17:24    顶部

荷载的问题严格按《荷载规范》来,是多少就输多少,和“经验”没有关系,来不得半点虚假。现在审图公司也很严,错误的荷载怎能通过审图关呢!
hwy0554

积分 110
帖子 76
2007-7-20 16:39    顶部

呵呵,正如楼上几为所说,荷载不是随便取的,是要有依据的。
1、恒载是根据屋面做法及构造取实际值(不过一般都取偏大)
2、活载按不上人屋面取0.5与雪荷载中的较大值
3、风载根据当地实际情况查〈荷载规范〉来取值,不过可别忘了高度变化系数、振风系数等值。
stillxt (虎刺)

积分 514
帖子 376
2007-7-28 13:51    QQ 顶部

请问楼上:我听说过阵风系数和风振系数,从没听过振风系数,请问是什么呀!哪本规范上有啊!

没事来逛逛

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0