中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架的平面内外刚度
shinexy

积分 105
帖子 98
2007-8-10 16:04    顶部

末学眼下在做一个小体育馆 一圈混凝土的柱子上搁一片21X30米的网架
网架我们不设计  
我的做法是把它考虑成0厚的混凝土板
荷载考虑1.5的恒载,后来柱顶的位移算不下来就把1.5/26=0.06折算成60mm的混凝土弹性板6 恒载取0
在SATWE中算
我末学没有经验请教诸位 这样的网架平面内外的刚度有多少 能折算成多厚的混凝土板 各位遇到类似问题一般如何处理呢
谢谢
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-8-10 22:37    QQ 顶部

一般网架的跨高比为1/10~1/15,这里建议你不要用板模拟,可以用H型钢梁,梁间距3米,梁高取跨度的1/15~1/18,这样对柱顶的侧向力与网架比较接近。
zlf

积分 519
帖子 388
2007-8-10 22:52    QQ 顶部

在PM中输入型钢梁模拟网架刚度,型钢梁的取值参考网架规程。
shinexy

积分 105
帖子 98
2007-8-11 14:05    顶部

谢谢 我看了JGJ 7-91网架规程
什么地方说到了
shinexy

积分 105
帖子 98
2007-8-12 07:50    顶部

请帮我看看我的柱子断面合理否
七度半 三类场地土
柱高10米 长方向(30米)柱距5米(共7个柱) 500X700 单跨 跨度20米
短方向(20米)柱距6.5米(共3个柱) 500X600 双跨 跨度9米,30米
我钢结构用的少 如果说用型刚粱模拟更准确 还麻烦楼上给个断面 双向是否相同

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0