中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

问题(关于空间圆管桁架结构节点计算)
hxp200410

积分 59
帖子 62
2007-9-6 23:07    顶部

请问下,空间圆管桁架结构,用SAP2000进行整体分析完,知道各个管件内力,如果节点才用相贯节点,请问节点设计有什么软件吗?难道按规范公式手算?

stillxt (虎刺)

积分 514
帖子 376
2007-9-12 11:47    QQ 顶部

不是有一位兄北回复过吗?用STS工具箱做,怎么改版后帖子都丢了吗??

没事来逛逛
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-9-12 21:22    QQ 顶部
可以使用STS工具箱。

hxp200410

积分 59
帖子 62
2007-9-12 22:17    顶部
感激不尽,由于我刚接触这东西,但是我遇到了些节点形式是规范中找不到的,这时不知道如何处理了?查了些资料,有些国外规范中能找到公式有些还是找不到,不知道此时是不是只有有限元分析了,
shanike

积分 15
帖子 16
2007-9-13 13:55    顶部
可以根据钢结构规范中钢管结构里的计算公式计算(自编程序)
或将计算结果导入mst2006,里面有计算钢管节点的计算模块
hxp200410

积分 59
帖子 62
2007-9-13 15:22    顶部
谢谢楼上指教,有些节点形式规范是没有的,自编程序也解决不了啊,MST2006没用过,估计对规范中没有的形式,也不能有好的依据计算公式,规范中有的节点形式,向前面高手说的那样用PKPM也可以
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-9-15 08:18    QQ 顶部
MTStools工具箱也可以计算,但不是放在节点模块中,而是放在了构件模块中,看来其主要用意是验算构件对节点的满足程度。

donkey0727

积分 30
帖子 14
2007-9-24 09:01    顶部
我是用excel,照着规范编个小程序就算管节点了,呵呵!
又简单,自己用着也放心!
fjmhqk1

积分 39
帖子 34
2007-9-29 01:27    QQ 顶部
估计大家没理解楼主的意思,建议楼主 规范没有的节点形式,局部采用实体模型建模计算

实体模型与原模型连接处进行自由度耦合处理,这样可以得出局部节点处的应力
fjmhqk1

积分 39
帖子 34
2007-9-29 01:30    QQ 顶部
改正一下,局部采用采用面单元,记得面单元间用布尔运算才可得到真实的模型

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0