中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教网架结构的设计深度有何要求
jcfme

积分 181
帖子 162
2007-10-19 09:55    顶部

各位高手,我做了一个网架结构,我已经确定了球直径、管直径,螺栓直径,其他的还有什么需要我来确定的?有哪些东西不用我确定,网架专业公司可以确定的?小弟我不是很清楚,还望哪位指点一下
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-10-21 20:25    QQ 顶部
从设计图来讲,应该提供网架的杆件截面、内力及网格详细尺寸(复杂的网架要提供节点坐标);同时还要给清楚网架支座的形式。

如果网架公司有专项设计资质,那么球径、螺栓、套筒等是不必要的,出了反而啰嗦。
jcfme

积分 181
帖子 162
2007-10-22 09:20    顶部
0 分
谢谢,说得很清楚,十分感谢
独孤雪

积分 766
帖子 572
2007-10-22 12:42    顶部
但是建议不要这么做,结果是很烦人的,要么你就提出条件让网架公司自己设计,你们来审,要么你们就设计成加工详图,如果是小网架,你提出截面和螺栓还好,我可以一个个调整,如果是大网架,不是要累死我们吗,杆件还好,我可以调整,螺栓就更麻烦了。所以请设计院的朋友们高抬贵手,一定不要出这种设计图。
jcfme

积分 181
帖子 162
2007-10-22 13:57    顶部
smomo兄,请问支座形式是什么意思?是我只要提供支座形式就够了,而不需要提供加劲肋的尺寸及加劲肋与底板及球之间的焊缝吗?雪兄,我会考虑你的意见的,不过,详图我想应该不会提供的,只能尽可能全,因为加工图和设计图的深度是不一样的
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2007-10-22 18:27    QQ 顶部
支座形式涵盖的内容:是平板压力支座还是其他支座(JGJ7-91),支座是否需要设置长孔(位移是否释放),支座底板大小(与埋件相关),支座底板是否需要与埋件焊死等等 与支座约束条件相关的做法。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0