中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求教用3D3S设计膜结构遇到的一个问题
惊艳一枪

积分 4
帖子 4
2007-11-5 09:27    顶部

小弟第一次做膜结构的设计,软件用的是3D3S,整个设计内容包括两组相同的膜结构,每组包括有大中小三个膜面,一共六个膜面。在裁剪的时候碰到了一个棘手的问题:我把六个膜面放在一起,分别按测地线切割,然后生成一个总的裁剪片,但生成之后的裁剪图中,各裁剪片在膜布上竟然有重叠!先说明一点,我用的是带狗的“小正版软件”(就是在各地电子市场都能买到的几百块钱的那种,还比较好用),这是软件问题还是我的设计方法有误呢?应该如何解决?还望论坛高手指点一二。
惊艳一枪

积分 4
帖子 4
2007-11-5 09:33    顶部
0 分
不好意思,刚刚不太熟练,帖子发重复了~
wwxue

积分 206
帖子 213
2007-11-5 11:09    QQ 顶部
0 分
我以前也用3d3s,也碰到类似问题。建议你改用forten2000.
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2007-11-5 17:53    QQ 顶部
同一文件里包含不同的膜单元,应采用手工地定义裁剪片的方法划分开。
在3D3S里,一种颜色代表一个裁剪片。
myjping

积分 193
帖子 188
2007-11-9 20:41    顶部
呵呵,这个问题较烦,常会出现,是3D3S的一个BUG,原因3D3S在6.0后膜边线采用的样条曲线,但又没有找到正确的边点,所以出现了很奇怪的膜片,呵呵,还是有办法解决的
likuimingboy

积分 -3
帖子 35
2007-11-9 22:05    顶部
0 分
支持楼主的问题 我也遇到过

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0