中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架倒塌全程TV记录
微笑

积分 688
帖子 232
2008-2-3 16:51    QQ 顶部

yedianying

积分 3
帖子 13
2008-2-5 13:18    QQ 顶部

是雪灾吧,此加油站在哪?
祥子

积分 353
帖子 239
2008-2-9 09:39    顶部
象这种情况,设计人员要不要负责任?
象江南一带,今年有好多厂房因大雪而倒塌呀。损失惨重!
zlf

积分 519
帖子 388
2008-2-11 12:11    QQ 顶部
如果是设计上没有按规范要求考虑到,肯定是要负责的。
liao830216

积分 11
帖子 8
2008-2-13 09:03    顶部
不是说今年是湖南50年以来下的最大的雪吗,如果超过雪载荷载规范了,还有负责任吗
liuyajing

积分 27
帖子 20
2008-3-5 16:59    顶部
设计时是按正常使用情况取用的雪荷载,像这种特殊情况,我觉得是不是就不用追究责任了.而且,我还认为它这次不是单纯的雪荷载,因南方温度不是很低,形成的是冰霜荷载吧,那设计时取用的雪荷载包括这个吗?
zb616

积分 16
帖子 22
2008-3-5 21:33    顶部
活荷载都比雪荷载大呢,一半按活荷载考虑,那也不至于压垮吧,肯定设计或施工哪个环节有问题
zlf

积分 519
帖子 388
2008-3-9 21:38    QQ 顶部
钢结构也有个维护保养的问题,就是怕节点锈坏了,结构成为机动,倒塌在所难免。
shoyo

积分 214
帖子 163
2008-3-10 13:36    顶部
这个真牛啊!
主要还是荷载考虑的小!谁能想到会有那么大的雪啊!
zzy0802

积分 5
帖子 3
2008-3-17 11:01    顶部
虽然雪荷载很大是一重要因素,但网架在下雪前可能还是有安全隐患的
我认为倒塌的原因是:对与四点支撑网架,杆件内力最大处通常位于周边跨中位置,
正如视频所示,该加油站网架屋盖的倒塌是由周边跨中间折断导致,应该是此处的杆件承载力富余不够或略有弯曲的原因,也可能是这些杆件的连接节点处存在螺栓及套筒松动歪斜引起节点受力复杂和锈蚀长期积累潜伏的隐患。
zhukay

积分 653
帖子 597
2008-3-18 16:23    顶部
雪是绝对的直接原因。南方70mm的冰是啥重量?
ctd88

积分 1
帖子 2
2008-3-20 08:00    顶部
问题是多方面的,设计荷载?施工?以及遇到多年不遇的天灾时,是否做了相应的去荷措施.
jiayi039

积分 25
帖子 25
2010-2-9 13:46    顶部
70mm的冰是啥重量,接近70kg/平方了。活荷载加的小了。
Black Toby

积分 374
帖子 270
2010-4-1 14:05    QQ 顶部
室外暴露的钢结构当然应该考虑裹冰荷载

严谨的学术态度体现在细节上.
廖若深

积分 1
帖子 14
2010-5-2 19:11    顶部
这是人为的倒塌,真是被雪压垮的不可能这么有准备的。
path

积分 111
帖子 106
2010-5-29 17:24    顶部
0 分
一直在想,拍摄这段视频的人为啥就知道加油站要塌啊,还有笑声?怎么解释?
shanggeyelao

积分 2
帖子 2
2010-7-2 17:12    QQ 顶部
雪荷载堆积造成网架失稳破坏

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0