中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

鸟巢几张图片
mingtian2005

积分 77
帖子 63
2008-10-2 17:54    QQ 顶部
鸟巢看起来不错,很壮观,只是用钢量实在太大了,
安全适用,技术先进,经济合理,
经济合理是算不上了
jxy88882006

积分 1
帖子 4
2008-10-5 10:30    顶部
不知道在节点处,焊缝是怎么处理的,方管有没有插进处
wanghtyh

积分 41
帖子 29
2008-11-7 10:04    QQ 顶部
结构的确很浪费,这个不是结构方案的错,主要是建筑方案不合理,关键瑞士的建筑师坚决不修改建筑设计方案造成的。结构太迁就建筑了!

打铁还须自身硬
繁华

积分 0
帖子 1
2009-3-9 10:00    顶部
难度很大啊 !!!对接的 前提是 加工要精密 准确啊
小飞2008

积分 0
帖子 2
2009-3-21 17:41    顶部
一个节点上好几个焊接处而且位置还都不相同,形状也不相同,焊接技术很高啊。听说专门去日本学习过焊接
lym1132

积分 -2
帖子 5
2009-5-8 22:41    QQ 顶部
好!感谢上传!!呵呵!!!
qiuyi

积分 48
帖子 33
2009-6-22 08:20    顶部
就这用钢量,还是经过我国优化过的,听说已经优调了近1/3呢。
lzmshuishou

积分 20
帖子 29
2009-8-6 09:55    顶部
悲哀  这是在拿人民的血汗钱造的面子工程   我是越看越老火,这也叫设计,用钢量大的惊人,纯粹是用大钢板在上面堆起来的,说不定搞钢结构的老外在后面笑我们国家是猪 笨的要死, 人家惊叹的只是中国真有钱啊,有那么多钱去买钢板来堆。看看结构吧,全部是焊接,又粗又大,就像普通老百姓盖房子一样谁不知道梁柱做大些就没问题,问题是这样经济合理吗,不要听国内的几个所谓专家说鸟巢如何了不起,及时如何先进,就真是那么回事,要有自己的看法,我认为他们完全是在忽悠人 忽悠老百姓,把老百姓当傻子。
lzmshuishou

积分 20
帖子 29
2009-8-6 09:59    顶部
37楼的不是优掉了三分之一这么多,主要是把顶上那个棚子给去掉了,

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0