中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

三层网架的基准孔?
wuxu19810927

积分 222
帖子 213
2008-2-15 10:32    顶部

请问三层网架中间层的基准孔如何定义?怎样定义球比较小
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2008-2-15 19:14    QQ 顶部
与具体的网架设计软件有关,有的可以控制,有的不可控,一般球的大小是由杆件夹角和螺栓大小控制的,与基准孔关系不大,除非软件对基准孔位置进行校核。
hunterno1

积分 31
帖子 20
2009-3-12 16:57    QQ 顶部
我用的是SFCAD,计算球径的时候基准孔不参与计算,最近设计了一个三层的四坡网架就,因为没有经验,没有考虑到这个问题,结果造成螺栓球基准孔与螺栓孔冲突,无法加工。再者,中间层螺栓球的基准孔方向无法定义,所以很多角度都很不好,如果通过加大螺栓球来解决问题,增重太多,很不经济。所以只能对部分球加大,其余的取消基准孔,改用其他球孔当做基准孔加工。不知道有没有更好的处理方法。
我要成才

积分 60
帖子 47
2009-3-13 07:45    顶部

这个问题很好啊请大家好好的讨论了
我都很疑惑不知道如何解决中间层的问题

积分 222
帖子 213
2009-3-13 14:53    顶部
是的嘛,都贴了好久了,还有一个问题,螺栓球加工是否一定要有基准孔,3D3S9里面好像不可以没有基准孔,怎么定义呢
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2009-3-14 19:42    QQ 顶部
据我所知,现有的加工技术,螺栓球都需要基准孔,当然也可以使用实际连接杆件的孔替代,但是需要转换加工角度,还要二次装卡,比较麻烦,不如直接使用基准孔省事;而且一般基准孔,在上弦可以作为连接屋面支托使用,在下弦可以安装吊顶龙骨等。

积分 222
帖子 213
2009-3-15 11:18    顶部
那么中层杆怎么办,如果多个基准孔,球就变大了呀
zjfcumt

积分 217
帖子 173
2009-3-15 14:44    QQ 顶部
SFCAD的数据都是开放的,修改一下中间层网架基准孔的方向还是比较容易的
kfslxh

积分 220
帖子 233
2009-3-15 19:35    顶部
换软件 用MST 或3D3S是最好的了
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-3-15 20:50    QQ 顶部
同意北风的意见,我觉得最可靠的方案还是调整网格和矢高,控制螺栓球的角度,能解决大部分问题,实在满足不了的,还是放大球径解决为妥吧,仅供楼主参考。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0