中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

1.6万平米厂房请问哪种方案经济?
klose

积分 5
帖子 2
2002-8-22 12:17    顶部

1.6万平米厂房,砼柱+上部钢结构,柱距6米,跨度有16.8m,22.4m,24m,28m四种,有一跨有1台吊车,有气楼
静载0.18,活载0.3,风载0.7,柱顶与钢结构均用绞接。
方案1:砼柱钢梁门式钢架
方案2:砼柱+三角形屋架
方案3:砼柱+拱形桁架
哪一种方案比较经济?主任说最好造价不超过100元/平米。请各位大侠讲讲你们的意见,或是有什么其他方案也可以说说。谢谢
lijingas

积分 1353
帖子 660
2002-8-22 12:49    顶部

100元,这么便宜啊!
klose

积分 5
帖子 2
2002-8-22 13:06    顶部

我对造价了解不多,一般这样的工程每平米多少钱比较合理?
ashi

积分 1420
帖子 540
2002-8-22 17:28    QQ 顶部

按用钢量肯定是拱形桁架最省钢了.

造价不高,比混凝土屋面便宜.
HKCMLL

积分 320
帖子 270
2002-8-22 18:09    顶部

用格构式拱性屋架最省,用钢量最少,跨度越大越显优势
wxw

积分 16
帖子 8
2002-8-22 19:37    顶部

拱型(角钢型式)价格底,但效果不是很好第二年就生锈.
做型钢屋面经济美观价格在160元/每平米.如有需要与我联系:013509226805
zhhch

积分 145
帖子 67
2002-8-23 12:35    顶部

1、“方案1:砼柱+钢梁门式钢架 ”应为首选,如果设计恰当,造价应在110元左右;

2、“方案2:砼柱+三角形屋架 ”应排除,三角屋价虽说省点钱,可这大的厂房不可能做得象临时建筑;

3、“方案3:砼柱+拱形桁架 ”存在水平推力问题,使设计中要考虑的因素变多,另外,拱形屋面使屋面板的板型受限制,不利于造型及防水;

4、要屋面又便又靓,可选用“砼柱+钢管空间梭形屋架”,只要施工技术过关,造价完全可控制在100元上下。
MBSC

积分 578
帖子 308
2002-8-23 15:01    顶部

别忘记风可挺大!
方案砼柱+钢梁门式钢架 ,公道一点造价应在130元左右。
etang

积分 787
帖子 317
2002-8-25 15:04    顶部

100每平方,估计使用寿命应该按5年计算,按此要求当选方案2:砼柱+三角形钢屋架,用钢量最小.方案1中24,28米跨用钢量极大,方案3变相增加下部造价应该枪毙,用钢管屋架比较夸张,如果要减少用钢量和造价,估计钢管的壁厚会很薄,施工难度大,还是用重一点的角钢好了.
Jenry

积分 30
帖子 17
2002-8-25 21:40    顶部

100元/m^2这不可能。
大头盛

积分 912
帖子 472
2002-8-26 00:58    QQ 顶部

我刚做一个类似的方案,4个20米的连跨,外墙柱混凝土,内柱和屋架钢结构,8米高,单板带保温层,指定宝钢板和欧文斯克宁,施工距离200公里。平方造价我算到了135,还被嫌高。我想用钢管组合结构,可对方只想要四个单坡,用了没意义。要不是老板觉得面积可观,我早就罢工了。我觉得今年的钢结构行业有点乱,总在保本的价位竞争,不知道应该理解为市场被搅浑了,还是社会对行业有了新的认识,需要一个重组的过程,后者倒是件好事。顺便提一句,宁波50元/m2包安装的双层保温板在本地出现,报价时至少无条件少了30元/m2,建设方又不懂这个东东,请教有经验的各位这种时候应该怎么操作项目。

打铁,使劲打,举起大锤子。
阳辰

积分 22
帖子 19
2002-8-26 10:43    QQ 顶部

假如你只看造价的
我觉得还是用C型钢做的屋架它的用钢量在5-6公斤左右
如果还需要有一定的美观效果的话
我认为那就用焊接球网架吧
它的用钢量大约在9-12公斤
看看省吧
Nickor

积分 72
帖子 36
2002-10-15 10:38    顶部

我认为采用方案1 比较好。但是100元/m2的造价恐怕下不来,我不知道你说的造价是指总造价平均100元/m 2呢还是只是结构部分为100元/m2?

积分 -4
帖子 58
2002-10-21 19:31    顶部

80一个平方就可以我见过但是有一个问题,就是不好看,想菜场,你去一看就知道了30一个平方就可以拿下。
bart

积分 76
帖子 71
2002-10-27 14:30    顶部

100元每平方米可以用三年,400元每平米可以用十年
chongyang

积分 10
帖子 9
2003-1-6 22:46    顶部

我最近做了3个混凝土柱+钢梁屋盖的厂房,两个12M设双跨,一个21M双跨,用钢量19KG左右,再加屋面材料,造价肯定超过100,单纯控制造价的话,我认为应该选方案2
mengde

积分 141
帖子 87
2003-1-7 10:55    顶部

我想1.6万平米厂房不可能是临时建筑,
方案1:砼柱钢梁门式钢架-------最低不得少于125元/m2 (单层屋面板)
方案2:砼柱+三角形屋架-------暂不说美观程度,做到28米跨,不太可取
方案3:砼柱+拱形桁架 -------如果采用H型钢拱形,到是美观造价会高一些

我提一个方案:  

方案4:有气楼,有吊车一跨采用砼柱钢梁门式钢架
           其它采用金属拱型波纹屋盖,这样即漂亮又省钱,使用空间又大,

顺便说一句:宁波50元/m2包安装的双层保温板怕是太悬了吧!

No try,no chance!
xuyun7788

积分 196
帖子 91
2003-3-16 21:34    顶部

如果光想节省用钢,建议采用砼柱+拱形桁架结构,采用方管或焊管,制作难一些,但价格会低一点,屋面肯定得用单层彩钢板,保温板100挡不住。
自由如风

积分 100
帖子 82
2004-2-29 09:41    顶部

第一种方案的造价在我们公司要160元/平方米。-50元/平方米的双层保温板都已经很悬了,还要包安装。真是不敢想呀,那是在买铁皮呀。2年不到就开始流黄汗了,现在的市场真是太乱了。
西湖龙井

积分 44
帖子 67
2004-2-29 10:00    QQ 顶部

我做梦都不敢想象 第一种方案居然只要100元?
我们先不说构件方面的用钢量   
就说屋面系统 单层板+50mm保温棉+钢丝网也要100元了
如果按照100的标准 那么只有烂铁皮做了
巴特立

积分 21
帖子 22
2004-3-13 22:37    QQ 顶部

1 主,次钢构116元/每平方米,不包括吊车梁(因为没给出吊车吨位)

2 不包括维护结构,门窗,基础,钢筋混凝土柱的材料安装等。

jpliu

积分 3
帖子 3
2008-10-10 16:12    顶部
按用钢量来说:
最省的应该是拱形桁架啦,也就是弧形桁架!
但从受力角度看:
是有吊车的是不适合用弧形桁架的。。。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0