中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

钢结构能做成十字梁吗
bcxf669

积分 166
帖子 119
2017-4-17 11:46    QQ 顶部

柱网8m×8m,三层钢结构框架住宅楼。如果作成主次梁形式次梁太大不经济,我想做成十字梁,请问各位大师,能行吗?

欢迎访问我公司的网站www.pxtgg.com
yyl_606

积分 657
帖子 349
2017-4-18 08:49    顶部
bcxf669 wrote:
柱网8m×8m,三层钢结构框架住宅楼。如果作成主次梁形式次梁太大不经济,我想做成十字梁,请问各位大师,能行吗?

可以做  需要注意的是十字节点的做法要与计算相符(铰接还是刚接)
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2017-4-18 13:08    顶部
楼主的意思是否做类似井字梁的结构?
混凝土结构做得比较多,钢结构少用。

顺其自然,随遇而安。
ericzhang71

积分 356
帖子 107
2017-4-22 17:00    顶部
钢结构很少用井子梁,因为次梁要做成连续,现场的安装和焊接工作量大;
kl2266

积分 35
帖子 22
2017-5-6 10:55    顶部
井字形边跨的主梁受力不对称,计算软件也无法考虑这点,所以一般次梁不做连续的
冇名卒崽

积分 360
帖子 247
2017-5-6 11:10    QQ 顶部
看图说话

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0