中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求助关于找形程序
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2008-12-27 20:29    顶部

各位高手,小弟论文要编写索膜结构找形的程序。想请教一下:1、在该程序中需不需要考虑膜材弹性主轴与非弹性主轴本构关系上的转换(即主偏轴的应力转换)——《索膜结构分析与设计》(杨庆山,2004)?是不是直接在程序中就假设为一直在主轴上。2、非线性刚度矩阵里面的那个应力矩阵,是不是就是初始的预应力?可以设两个方向都一样吧?这样的话初始剪切应力就可以为零了,这样简单点是不是?3、我用支座位移法找形马鞍型膜面,可不可以设一个增量步。4、在求那个非线性方程K*U=-F时,杨教授给单独了个流程,里面有个K*U=0,是不是印错了哦,这样也能求出u1吗?
谢谢各位指教
okok 修改于2008-12-29 20:30
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2008-12-28 19:58    顶部
K*U=0 这个式子的意义是什么啊?为什么等式右边为零呢?就是没有等效节点荷载?
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2008-12-30 12:46    顶部
555,怎么没人回应我啊,是不是我的问题太幼稚了啊。555.我想用matlab编找形程序,在支座处理上使用乘大数法,我显示了一下稀疏的刚度矩阵和节点荷载,结果除了乘以大数的值看得到外,其他的都是显示0.000e20,这样是不是把值都真的变为0了哦?要不要变成long 精度型啊。555,各位好心人帮帮忙,急啊!
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2009-1-5 16:36    顶部
唉,好不容易做到k*U=-F了,样子也还过得去,就是支座位移方向反了,是不是F前面的负号会约掉啊,如果我用F的话,样子就不像了。。。唉,自己顶
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2009-1-10 12:25    顶部
在使用牛拉迭代的时候,初始非线性切线刚度矩阵是不是都是已知量啊,就只是位移是未知量吧
bjkgjg

积分 13
帖子 8
2009-1-15 17:43    顶部
为什么我找形时,代入更新后的坐标迭代,发现位移值越来越漂移,而第一次计算误差都不大,迭代了之后就越来越大。我把每次计算的位移增量都代入了KL(其中的弹性矩阵已经减少了四个数量级)和KNL和F进行了修正,怎么会越来越漂移而不收敛呢???是不是我的F计算有问题啊,我觉得每次迭代的F应该越来越小,但是我把更新的坐标代入公式,F却越来越大??
mibao 修改于2009-01-16 09:24
kkk417

积分 105
帖子 91
2009-3-2 19:32    顶部
编程切忌心急,要静下心来仔细找问题,在杨教授那本书里已经写得很清楚了,另外多找一些其他相关书籍和论文再仔细研究研究。
mibao 修改于2009-03-02 20:18
自由之思想

积分 1538
帖子 1290
2009-3-4 08:22    顶部
带T单元的膜结构力密度法找形及程序编制(一)

带T单元的膜结构力密度法找形及程序编制(二)

自由之思想 修改于2009-03-04 08:25

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0