中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问各位大虾,你们公司的中标概率有多少?
rockmad

积分 358
帖子 118
2002-1-26 03:04    顶部

我们去年只有5%,好多心血都是打水漂,报价总金额1X个亿
ruanpeng

积分 360
帖子 149
2002-2-3 10:36    QQ 顶部

去年一年我公司做的方按有300多套,成功的只有10%
bart

积分 76
帖子 71
2002-2-25 12:49    顶部

差不多吧这个数字
石三

积分 90
帖子 36
2002-3-24 21:02    顶部

30%.
青藏高原~雨晨

积分 5
帖子 2
2002-3-25 13:32    顶部

大概是2。5成吧。
地脚螺栓

积分 68
帖子 20
2002-3-28 20:13    顶部

可能差不多在20%左右,这应该算是好的啦,现在市场比较难做哦!
东方

积分 67
帖子 42
2003-9-22 21:48    顶部

我们高一点,40%以上.集中抓重点!不愿意广种薄收!
自攻螺钉

积分 77
帖子 56
2003-10-13 09:39    QQ 顶部

我们大概是3.3%,很难!
我做土建的同学都有30%以上的中标率,
往往是,都快要签合同了,被人挖去了,
你又没办法,
一句话,
我们都属于弱势群体
oyq116

积分 2
帖子 2
2003-11-13 15:40    顶部

我公司一年只有一成。
今年更惨,只有3.3%
hongxl (眼镜大哥)

积分 827
帖子 382
2003-11-15 11:43    QQ 顶部

中标率低的大部分都是满天撒网捕鱼的,呵呵,所以低,投标前还是要分析一下的,要不然只有下面的员工苦了,老板也亏啊
zhongjian

积分 318
帖子 244
2003-11-15 12:21    QQ 顶部

投标时,标书的外观、技术含量及质量也丰常重要,哪位做标书的能否传上一本标书范本,
yang000nan

积分 753
帖子 359
2003-11-21 11:43    QQ 顶部

我们单位是汽车工厂设计院,为此我们院设立了33个专业来配套,是全国汽车工厂专业配置最全的设计院。很多情况都是被邀请投标,一般我们参与的招投标中由于优势较大,中标的概率每年都在5成多吧。
eansy

积分 8
帖子 3
2003-12-11 00:06    QQ 顶部

今年100%呵呵,因为就做报三单,三单全中,呵呵,两项议标
够我用几年了
尚武琅

积分 129
帖子 87
2003-12-26 21:33    顶部

偶是甲方的,从偶的角度看,觉得招投标中的暗箱操作太多了,现在的工程,招投标前施工单位都基本确定的,走个形式而已
建武

积分 70
帖子 57
2003-12-29 20:31    QQ 顶部

我们公司去年有半年时间投过十几次标,但每次都是标王,
后来换了一个设计部主管,一个月所中的标就是上个设计部主管一年的总和,
但中标的工程都没什么钱赚,
现在干脆不投标,专找关系,
成绩还不错,生产计划已排到明年四月了。
布拉格之恋

积分 1
帖子 9
2004-1-2 10:03    QQ ICQ 状态 顶部

我们大概7%
JYX0371

积分 46
帖子 43
2004-11-20 10:54    顶部

我们公司议标的多,也有投标的工程,中标率大于20%
很多时候,还是看谁的关系硬。当然,我们公司的质量,企业的实力在我们这个省还是数一数二的。
wsy888

积分 31
帖子 37
2004-11-22 21:03    顶部

我门公司一般在35%左右,我门投标时,很谨慎的,不会去漫天撒网的
王彬人

积分 74
帖子 82
2007-12-8 17:27    顶部
我们经理不参加投标,去了几次发现都是配相(陪绑)的,给哪家都是内定好的,只能做关系了。
nvslch 修改于2007-12-10 09:25
黑胡子海盗王

积分 458
帖子 329
2007-12-8 19:48    顶部
在有关系的情况下,在公司的势力很强的情况下,一般是10%~15%,很多都是暗箱操作,我们现在投标都是好几家围,基本上只要我们想中没有中不了的,而且都是大工程。要是你没有关系,而且单枪匹马一般就不要去投标了,因为做也是白做。
dwdyl

积分 52
帖子 44
2007-12-27 11:18    QQ 顶部
真正的投标中标率3%就可以了,但实际上很多都是暗箱操作的,单纯的投标,高层不出面操作,中标率几乎是0,我们大部分工程是以前的老业主或者是推荐的再或者就是领导有关系的,真正的公开投标凭实力竞争的微乎其微,这个社会什么都是考人脉关系的,缺少了这个怎么行?
tiandijituan@hf

积分 39
帖子 45
2007-12-31 15:34    QQ 顶部
楼上的兄弟说的不错,现在投标一般都是找关系然后找个陪标的,所以业务关系第一位,标书很重要但不是最重要的
mm_sp

积分 110
帖子 90
2008-4-11 17:46    顶部
中标率50%左右,都是关系活,走个形式。
一半是自己的活,一半是关系单位的,相互借用资质。
还没有真正从市场上拿过工程。黑啊!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0