中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

土木人如何创业?
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-5-17 23:27    QQ 顶部

我是钢结构工程的硕士研究生,我的打算是毕业以后先工作几年积攒点经验,然后可以趁着年轻干点自己的事业,希望能有这个方面的经验的前辈给予指导。如果创业要具备哪些必备的条件?在什么方面进行创业那?谢了
okok 修改于2012-09-08 14:43
独角斗士

积分 3032
帖子 1335
2003-5-18 02:08    顶部

理想不错,应该要有自己的想法,但不要太急,先打打基础。
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-5-18 13:15    QQ 顶部

独角斗士说的对啊,成功需要具备很多的条件,但是失败只要有一个条件不满足就足够了 ,也许是致命的 ,希望大家多多发言,多给建议和意见,特别是在这个方面有成功经验同仁,或者是失败的 教训也行啊,也许是更加值得借鉴的,有共同兴趣的可以交流一下!
bobyking@cce.njut.edu.cn
qq:69148984

一切皆有可能!
独角斗士

积分 3032
帖子 1335
2003-5-18 17:12    顶部

人如其名,我说话不会客气,但不会害人。
首先,“身为土木人” ,你能保证今后一定从事土木?
其次,我判断,你目前的创业条件一点都没有,怎么创业?老老实实默默无闻几年再说。
我认为的创业的起码条件是:
1. 技术,对别人也许无所谓,但对硕士毕业的就是必须的了,因为你不可能从事完全非技术事业,而硕士毕业所具备的技术,30%也许多余,70%还远远不够。
2. 社会关系,有后台靠后台,没后台靠关系。这种社会,书呆子干活还可以,做老板不行!
3. 资金,金钱不是万能,没有金钱是万万不能的
4. 朋友,一个好汉三个帮,没有臭味相投的几个兄弟怎么行?
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-5-18 20:56    QQ 顶部

感谢独角斗士 的 热情指点,真是一语道破天机!看出来这位兄弟是过来人,曾经创业过,或者也许就是个成功人士,最起码在这个方面有自己的体会,当然,不管什么事情起步都是困难重重的,当然首先要从自己做起,踏踏实实。我想有这个意识是必须啊 ;当然并不是一定要干,但是如果等想干的 时候在准备就晚了。
深表感谢,感谢独角斗士的 关注与建议;

一切皆有可能!
w_shiqi

积分 1681
帖子 907
2003-5-19 10:15    顶部

我谈一下个人意见
至于创业,研究生有这个想法是好的,但是我们创业不是说一说就可以的,我们需要一定的条件。正像独角斗士所说的,技术、社会关系、资金、朋友等,这对于创业都是很重要的。有时还需要国家政策支持。

研究生现在最重要的把技术搞好,多学点东西,为以后打好基础。
天天在学校学习,其实对外面的社会了解不是很多,其实在学校学的东西有70%都用不到,我们还需要到社会上去锻炼,学一下工程经验和社会经验。只有在这个基础上,才能去创业。

个人意见,仅供参考,绝无恶意。

铭筑注册结构师培训www.sdmzec.com
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-5-21 19:45    QQ 顶部

当然,关于成功创业是个永恒不变的话题,至于各个方面也是仁者见仁,智者见智,大家可以充分发表自己的观点,我都会虚心学习和接受。这种讨论大家才能互相学习和借鉴,才能提高吗!

一切皆有可能!
龙哥

积分 196
帖子 246
2003-5-30 14:06    QQ ICQ 状态 顶部

ajks_1226 wrote:
当然,关于成功创业是个永恒不变的话题,至于各个方面也是仁者见仁,智者见智,大家可以充分发表自己的观点,我都会虚心学习和接受。这种讨论大家才能互相学习和借鉴,才能提高吗!

有志者,事竟成。
努力吧,兄弟!
有这个志向,说明你走在他人之前;请看看我的帖子,一样的观点,一样的意思
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view

建委设计室改革,我们来买断,可是你能帮我吗   
希望见到您的留言!
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-5-30 19:17    QQ 顶部

首先谢谢龙哥的鼓励,你的建筑论坛上的帖子,我已经看过了。佩服龙哥的博学,龙哥现在是设计师,不管怎么样,反正肯定比我有经验,阅历。以后有不懂的还要向您请教!

一切皆有可能!
zhicheng

积分 36
帖子 22
2003-5-31 01:35    顶部

想挣小钱---搞技术。
想挣大钱---作老板。
龙哥

积分 196
帖子 246
2003-5-31 15:16    QQ ICQ 状态 顶部

ajks_1226 wrote:
首先谢谢龙哥的鼓励,你的建筑论坛上的帖子,我已经看过了。佩服龙哥的博学,龙哥现在是设计师,不管怎么样,反正肯定比我有经验,阅历。以后有不懂的还要向您请教!  

兄弟请铭记:劳力者治于人,劳心者才能治人。真正的成功者不是做事做得多,而是思考得多,只有凭脑袋瓜瓜我们才能走在社会的前面。想好再干,成功在前面。

积分 134
帖子 79
2003-6-9 10:09    顶部

ajks_1226

要想成功创业,会用人,我感觉很重要,就象三国里一样,会用人如刘备,没有大才,大谋略,但有诸葛亮、关、张、赵,相助,照样三分天下。
但不会有人平白的对你信服,甘心陪你打天下,所以,对你,第一位的该是做人。。。。有个人领导魅力。。。。。有吃苦精神。。。。。。。有百折不挠的毅力。。。。有大取大舍的魄力。。。。。
ajks_1226

积分 150
帖子 106
2003-6-9 19:13    QQ 顶部

但不会有人平白的对你信服,甘心陪你打天下,所以,对你,第一位的该是做人。。。。有个人领导魅力。。。。。有吃苦精神。。。。。。。有百折不挠的毅力。。。。有大取大舍的魄力
                  说的很好啊,有个人的领导魅力,说的非常好 啊,我想如果你有坚强的毅力,肯定会的。
          灾难在平庸者眼里永远是噩耗般的记忆,但敏锐者却能从废墟中发掘新的契机。
          态度决定一切!

一切皆有可能!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0