中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

吊车梁的问题大家帮我出出主意
xuerui0912

积分 1
帖子 1
2011-2-16 13:20    顶部

我刚施工了一个门式钢结构,跨度为18米,吊车梁轴线为17米,我是照图施工,现在甲方进的行车为16.5m,由于图纸是我们找人设计的,甲方现在说我们设计出了问题,18m的跨度行车就应该为16.5m,请问他们这么说有依据吗
又见飘 (飘楚实业)

积分 865
帖子 592
2011-2-17 14:06    QQ 顶部
一般而言,18m的跨度,天车跨度的确都是按照16.5m取的。

但是也有例外,比如设计图纸设计成17m的天车跨度,甲方可以从天车单位定做,只是稍贵。

现在就是个扯皮的事情了,你们可以说甲方采购时没有按照设计图纸来;甲方也可以说你们设计的图纸不是一般化,但是没有事先说明情况。

各退一步吧。让甲方和厂家沟通下,看能否重新进货。

事业我努力争取,对你我从未放弃。
一心向钢

积分 51
帖子 51
2011-2-19 12:50    QQ 顶部
18米跨,吊车做成16.5米是正确的,如果现场方便改牛腿的话,可以改变牛腿宽度,调整成16.5米,这样的费用可能比改吊车要小吧。

===========================
这位朋友说的对,在经过计算后,强度等指标满足要求的话,这样处理更佳。
又见飘 修改于2011-02-21 20:08
tumu100

积分 2
帖子 7
2011-6-25 19:35    顶部
一般我们做设计的,在没有收到甲方给的吊车资料时就按照常规吊车设计的,那应该就是16.5m,但图纸上都会要求在加工前和甲方确定吊车资料的,楼主这点没有注意吧。还是改牛腿吧

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0