中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教梁上托柱的问题
wfl_86

积分 7
帖子 18
2010-12-6 11:24    顶部

在工字钢的钢梁上面做一个3m高的支架结构,这个支架柱脚和钢梁怎么连接啊(是和钢梁焊接还是螺栓栓接怎么的),没接触过这种结点连接,各位*帮个忙啊
最好谁介绍个节点大样图啊。
wanyeqing2003 修改于2014-02-03 20:26
wfl_86

积分 7
帖子 18
2010-12-6 13:46    顶部
汗。。。怎么没人回帖呢,各位知道的耽误一分钟,帮帮偶呗。。。
法师

积分 1805
帖子 567
2010-12-6 13:52    顶部
钢柱与钢梁应该是铰接吧。在钢柱底部做一个底板,放在钢梁上,与钢梁上翼缘用4个螺栓连接,相应位置在钢梁上设置加劲肋,用来承受钢柱的集中力,很简单的节点啊。

如果钢柱底部水平力大,最好有措施防止钢梁扭转。
勃隆

积分 222
帖子 216
2010-12-6 15:25    顶部
应该受力分析,然后根据结果,决定采取何种构造,是刚接,还是铰接,是轴心受压,还是压弯,平面内,还是平面外,还要考虑整体,局部的稳定。连接构造最好采用螺栓,进行构件拼接。
yushanan

积分 178
帖子 128
2010-12-6 18:02    顶部
这个是我做的梯柱 你可以参考一下 采用的焊接固接节点 荷载只考虑了横、活 还未考虑水平地震
请各位指点下

yushanan

积分 178
帖子 128
2010-12-6 18:04    顶部
这个是ansys分析文件Q345

yushanan 修改于2010-12-06 18:12
wangyuegang2001

积分 5
帖子 7
2010-12-13 20:23    顶部
我觉得最好还是做成铰接比较好

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0