中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

刚接柱脚的问题
wfl_86

积分 7
帖子 18
2011-4-20 21:22    顶部

我做的一个钢框架,用的刚接柱脚。用PKPM算出的柱脚底板是850*1020的28个厚,我觉的太大了,谁知道我要是手算柱脚需要读取SATWE哪里的荷载?

satwe后处理(底层柱,墙组大组合内力简图)Vxmax  Vymax  N  Mxmax  Mymax 分别为66, 60,-873.6,211, 170 求高手们帮我下。

这个是PKPM出的柱脚,

wanyeqing2003 修改于2012-06-25 22:19
V6

积分 704
帖子 388
2011-4-25 22:14    QQ 顶部
到JCCAD里去读取结果,荷载输入——读取荷载——SATWE荷载——目标组合。
柱脚设计应该是弯矩控制,可以读取两个方向的最大弯矩基本组合内力。

顺其自然,水到渠成.
冲令狐

积分 3726
帖子 2077
2011-4-26 08:17    顶部
是不是读取Satwe计算结果里面的内力标准值自己手动组合并进行验算比较合适?

http://weibo.com/fcdavid/
yyl_606

积分 657
帖子 349
2011-4-26 09:32    顶部
不知你算的怎么样了
就你这个内力的话,且不说柱脚大不大,我咋算的呢柱子截面本身强度就不够呢?建议你核算一下柱子吧,另外,就你目前的这个柱脚大,我觉得还真不大,而且我觉得柱脚板厚度也有点儿薄,或者加大,或者做两层
kaikai2005

积分 313
帖子 233
2011-5-18 18:40    顶部
刚性柱脚,底板至少要30厚,建议不要用PKPM出的图,直接拿出来算就可以了。的确感觉柱子有点小,而加劲肋又那么大,有点不伦不类呵呵!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0