中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问门刚变截面梁处是否一定要设置螺栓连接?
bigbird117

积分 232
帖子 169
2004-4-26 17:29    顶部

可以直接切成变截面腹板吗?用螺栓连接是否费用要高些?
wanyeqing2003 修改于2012-05-25 22:42
liuqi_944151

积分 104
帖子 56
2004-4-30 15:00    QQ 顶部

你知你是不是指H型梁,如果是的话用焊接H型是可以直接做变截面的,只要将腹板切成变截后焊接成H型就好了
brd0068

积分 834
帖子 424
2004-4-30 18:02    顶部

用螺栓安装,简单方便,运输长度有时候决定梁的长度,当单坡梁必须要分段时,那安装只好用螺栓了。
如果考虑用焊接比用螺栓要节省,那能满足运输要求吗?如果满足运输要求,那满足长细比吗?还有,如果不满足运输要求,不会是在施工现场焊吧?那是否满足焊要求呢?切记,现场一定要避免动焊。

要学的东西还很多!
iceshake

积分 9
帖子 8
2004-5-3 16:14    顶部

(不知道我是否理解兄弟的意思)
这样做主要是考虑制作,运输以及安装的方便吧
tom_zqy

积分 123
帖子 86
2004-5-13 10:57    顶部

从理论上是可以的,但是无论是从焊接的变形控制上还是从局部焊接应力上都是很大的问题,因为这个部位毕竟是一个高应力区,而且几何上又不连续,翼缘是主要的传递弯矩的构件,在翼缘焊接部位实在实在是不让人放心。所以还是螺栓连接好
bigbird117

积分 232
帖子 169
2004-5-13 17:27    顶部

原来是这样,现在有一21m跨的梁,采用国标型梁,施工的时候其搭接也是用高强螺栓连接吗?
cheops

积分 3601
帖子 2001
2004-5-14 03:00    顶部

用焊接连接变截面梁,对于复杂的结构是常常做的一件事。 只要焊接质量保证和相接处设计合理就行了。

越简单越好!
shaochengming

积分 124
帖子 108
2004-5-14 11:52    顶部

门钢不是不宜在现场动焊的吗。
  我以前也做24m分了6份。可每个节点大约要花500元。最后图查时去了3个。
   其实就是两个梁改为一个加腋梁。只要好运输就行了,还省钱。
zyz20032003

积分 6
帖子 9
2004-5-14 17:18    顶部

没必要。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0