中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

钢结构端板连接及计算全揭秘
mnkj234

积分 16
帖子 8
2017-5-4 17:26    顶部

钢结构端板连接及计算全揭秘目录:
1、端板连接的工作机理?
2、端板连接的三种连接方式中采用哪一种连接方式更合理呢?
3、端板的三种放置方式采用哪一种放置方式更合理呢?
4、为什么外伸式端板一般都有加劲肋呢?加劲肋的构造要求?
5、端板的厚度是如何确定的?规范为什么规定端板有最小厚度呢?
6、端板连接为什么要采用高强螺栓呢?
7、端板连接时的螺栓大小是如何确定的?
8、我国规范计算得的端板厚度相比较国外规范是偏于保守还是?
9、设计端板时我们应该如何注意哪些事项?
[本次公益视频讲座课件和视频下载点击此处] 视频解读钢结构端板连接及计算全揭秘.rar ( 848.16 K) 下载次数 58
mnkj234 修改于2017-05-04 17:39
秋风飞

积分 6
帖子 5
2017-5-4 17:52    顶部
课件刚下载看起来挺详细的,下载视频看看
完美是本能

积分 2
帖子 2
2017-5-4 17:57    顶部
工作中经常遇到这样的问题,楼主给总结的挺好的
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2017-5-4 21:31    顶部
楼主做了不少工作,幸苦了!
要抽时间好好学习学习。非常感谢!

在学习之前,请教一下楼主,是否考虑端板连接的刚度问题。
端板变形对钢梁的挠度会有影响。
此外,端板连接的加工安装精度不是那么理想,需要考虑我国目前的工程现状。
这些可能是一些比较现实的问题。

顺其自然,随遇而安。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0