中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教这个屋面网架怎么建模?
晓风20a

积分 12
帖子 11
2010-3-21 09:31    顶部

这是一个椭圆屋面,网架四面找坡,坡度5%,请帮忙选用那种形式网架,怎么建模?谢谢
建模2.dwg ( 457.84 K) 下载次数 265
okok 修改于2010-03-21 09:58
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-3-21 15:37    QQ 顶部
已看过,建议最好还是采用支托小立柱找坡为好,网架结构找,太复杂了,球的角度也不是很理想,而且这么对称的图形,基本上用支托就可以解决了。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
张津

积分 59
帖子 53
2010-3-21 20:03    QQ ICQ 状态 顶部
这个模型可以建,在CAD里面建好,这个椭圆里分为梯形和半圆型建模,
好解决。建模时把坡度也建好就可以了。
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2010-3-21 21:45    QQ 顶部
可以使用三角锥网格,给你一个参考图片,该屋面采用球面。

晓风20a

积分 12
帖子 11
2010-3-22 17:39    顶部
谢谢各位,原来一直做一些平板网架,这种第一次做,那为高手能帮忙建一个模型,谢谢
path

积分 111
帖子 106
2010-4-6 16:37    顶部
这个模型用同济大学的3d3s可以实现的,通过移动网架节点到设定的曲线上,就可以实现曲面网壳了

积分 239
帖子 270
2010-4-6 23:16    QQ 顶部
呵呵,设计谁不会设计呀,关键要省钱省力好施工,操作简便。我很不赞同用网架结构做这样的找坡,记住网架不是万能的。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
chenhaipeng

积分 5
帖子 7
2010-4-7 09:50    QQ 顶部
网壳的建模可以用专用的软件,对各种截面可以进行调整,来达到节省材料的目的。
structual

积分 10
帖子 12
2010-5-2 20:08    顶部
这个跨度还是用椭圆形网壳好,即使做成有坡度的折板网壳,受力还是没有双层椭圆网壳好
ZHC642701297

积分 2
帖子 14
2010-5-2 21:49    顶部

现在cad越来越普及,我只学过cad的平面画图但不知道cad三维建模如何建,请各位老师赐教一二,谢谢!
我来泡分

积分 94
帖子 62
2010-5-13 15:36    顶部
四角锥是好方案,但是在收边时要注意杆件的角度。
am0806

积分 49
帖子 40
2010-5-14 12:26    QQ 顶部
在CAD里根据你的要求,建立线,可编辑你想要的任何模型。
醉卧斜阳

积分 73
帖子 60
2010-6-24 10:27    QQ 顶部
楼上能不能说说具体的步骤,cad里面怎么建繁杂的线模型

积分 239
帖子 270
2010-7-4 20:50    QQ 顶部
0 分
汗颜!你CAD怎么学的老兄,这个怎么讲啊?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0