中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

正在设计的国内最大的冲浪游泳馆
钢构新虹

积分 68
帖子 61
2009-6-7 12:18    QQ 顶部

我个人感觉,这个模型还不够完美,请大家帮看看那里还要再调整下
CAD模型.rar ( 143.2 K) 下载次数 427
x.cm

积分 23
帖子 13
2009-7-3 11:10    顶部
比较同意31楼
上下弦比较规整,第一美观,第二围护部分方便处理,第三杆件传力比较明确些。
个人设想,中间做成跨中沿长轴方向收缩的筒壳,两端对接椭球冠,中间部分可做适度下弦抽空。

Maldini181

积分 24
帖子 23
2009-7-6 12:17    顶部
0 分
不错的帖子,学习了~
cx_oem

积分 161
帖子 114
2009-7-8 16:37    ICQ 状态 顶部
真诚的请教各位高手模型是什么建立的,是CAD吗?CAD 3D建模是实体建模,椭圆半球怎么实现啊?三维实体怎么变成上下铉线的。 请高手指点
colt

积分 1414
帖子 1128
2009-7-10 09:00    顶部
康萝卜 wrote:
最新进展情况:
我们比较各种方案后初步确定采用正交正放网架体系,如图所示,右侧是长轴和短轴中间一榀的分格大样。
欢迎大家讨论这种体系的优劣及设计注意要点,如果有其他大型工程采用正交正放体系的成功实例欢迎介绍。 ...

衡量一个结构的重要参数的 统一模数,尽管复杂但是统一到局部节点单元 仅仅几个,这样便于工厂制作和杆件的替换,降低成本,美学上讲所所谓韵律,就是这个意思。水立方是一个极好的案例,模数的统一在概念和初步阶段完成。
从您的几何模型来看 上下,左右对称。宜减少子单元数量。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-9-19 21:52    QQ 顶部
看了楼主的模型,主要有两点疑问:
1、有些四边形的下弦是不是应该增加杆件,见下图,黄色的是我加的杆件。

rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-9-19 21:59    QQ 顶部
2、可以把楼主的模型的看成两部分,两个部分用一些直立的杆件相连,这些直立的杆件会承受很大的水平推力,恐怕很难计算过去

Carlidle

积分 18
帖子 14
2010-9-20 11:00    顶部
0 分
很好的帖子,学习了...
zw_zwzx

积分 93
帖子 87
2010-10-15 16:00    QQ 顶部
想请教下,这个模型是用什么软件建的啊?
zw_zwzx 修改于2010-10-15 16:01
杭涛

积分 166
帖子 80
2010-10-19 16:09    顶部
呵呵,第一眼就觉得眼熟,看到后面还真是天津的星耀五洲!开发商是云南的吧?我接待过这个项目的业主,我个人觉得是吹嘘得太玄乎了,十有八九是个半拉子工程!
杭涛

积分 166
帖子 80
2010-10-19 16:13    顶部
zw_zwzx wrote:
想请教下,这个模型是用什么软件建的啊?

这个网架建模应该用的是浙大的MST软件

积分 12
帖子 14
2010-11-22 17:14    QQ 顶部
2边有很大的口   是不是还要加杆件呢   量了一下有5米多了

积分 12
帖子 14
2010-11-22 17:16    QQ 顶部

如图所示  杆件是不是忘记加了

huyi560325

积分 2
帖子 3
2010-12-8 16:38    QQ 顶部
该网架结构的支座处水平推力将很大,在网架结构的支座处应设水平环形梁起到约束作用,本人做过一些网架,凭经验该工程应考虑竖向地震力及半跨雪载
kiss_hate1982

积分 10
帖子 11
2011-2-15 16:40    顶部

注意温度应力对结构整体稳定的影响
yyl_606

积分 657
帖子 349
2011-3-3 10:39    顶部
康萝卜 wrote:
椭圆型网壳,平面投影长轴210米,短轴120米,投影面积20000平米。
目前网格较密,只是为下部结构提反力粗略建模试算一下,将来正式施工图打算采用4~5米网格。
本工程屋面荷载较重,是太阳能发电板,加上吊挂总重110KG/平米。
旁边 ...

这么大跨度,做网格结构的话,我会首选三层网壳,两层做下来个人感觉会遇到好多意想不到的问题,不知现在做的怎么样了
andywu227

积分 18
帖子 22
2011-4-7 16:39    QQ 顶部
初看这种结构有模仿国家大剧院的感觉,只是一个是网架,一个是用的桁架,但整体造型差不多,这种结构施工起来还是比较好做的,基本是现场分段拼装后再分段吊装,可以选择脚手架或格构支撑方案,不知道楼主能否透露一下用钢量及截面大小
edwardbell

积分 11
帖子 11
2011-5-12 15:35    顶部
我觉得只要对下部和上部网架之间的动力分析及相互影响考虑清楚了 可以上下分开分析 会简单些
edwardbell

积分 11
帖子 11
2011-5-12 15:42    顶部
能给一下杆件尺寸么?  想做一下风荷载的数值分析  谢谢萝卜
erqingtou

积分 3
帖子 3
2011-8-19 07:40    顶部
0 分

维拓还能做这个东西,开玩笑吧,康留琛你还在哪混呢
zhangtony

积分 19
帖子 23
2011-8-22 16:23    顶部

请问兄台计算用的sap,球节点计算用的什么软件啊?
daisong8

积分 38
帖子 95
2011-9-3 13:20    QQ 顶部
0 分
哈哈,不懂啊,来学习~

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0