中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

这个网架上的檩条怎么布置?
cyk198977

积分 30
帖子 29
2010-11-18 20:00    顶部

我的是25.2M半径的圆锥行网架?坡度是有中心向圆锥外沿坡的~
但是檩条不知道这么布才好~?各位大侠请指教?

cyk198977 修改于2010-11-19 13:39
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2010-11-19 23:24    QQ 顶部
可以考虑以左下角为圆心做同心园的檩条布置,檩条做成弧形。
wu866

积分 267
帖子 202
2010-11-20 11:33    顶部
可以做折线形式的.这样有利于施工.
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-11-20 22:17    QQ 顶部
同问,正在做一个36米圆锥网架,屋面双层板,不知道怎么计算檩条,土建图上是分了6个坡面,还在发呆中,至今仍未想到什么办法,又保证板好盖,四周天沟是平的,很想不通啊。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-11-20 22:18    QQ 顶部
而且我的格子是圆周放射性的,不是你这个四方格子

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
cyk198977

积分 30
帖子 29
2010-11-22 12:20    顶部

这样做成斜型的  檩条沿网格布

nanlang212

积分 17
帖子 15
2010-11-22 15:55    顶部
斜向45度用高频H做主檩,环向布置C形檩即可

积分 11
帖子 11
2010-11-28 02:05    顶部
顶一个分坡面的,具体算法可能大家比我算的好,但是具体施工要考虑到板材的交接和切割以及切割后的固定问题吧。
cyk198977

积分 30
帖子 29
2010-12-2 13:56    顶部
7楼   说的环形做C型檩条~那么檩条是做成直的  还是拉弯 的 更好呢?

积分 12
帖子 14
2010-12-3 16:40    QQ 顶部
同意伞状的 有利施工 还省去了檩条弯曲的费用

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0