中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

焊接球中的压杆稳定
quyaan

积分 14
帖子 19
2011-11-25 19:57    顶部

请问在采用焊接球连接的钢管空间刚架中,在计算压杆稳定时,杆件两端的约束形式应该看成什么,哪位大侠指教下,谢谢
teapm

积分 322
帖子 287
2011-11-26 23:11    QQ 顶部
规范上有的啊,
quyaan

积分 14
帖子 19
2011-11-27 14:08    顶部
teapm wrote:
规范上有的啊,

请指明啊,以前没有接触过钢结构,现在又做的这个,急人呐,请求明示,谢谢
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2011-11-27 22:58    QQ 顶部
按铰接,计算长度取节点间长度的0.9倍;或者啊刚接,但要计算焊接球的承载力。
smomo 修改于2011-11-27 22:59
quyaan

积分 14
帖子 19
2011-11-28 21:36    顶部
smomo wrote:
按铰接,计算长度取节点间长度的0.9倍;或者啊刚接,但要计算焊接球的承载力。

为什么要这样算啊,能否提供一些资料或书籍,我去看看啊,谢谢您这么晚了还给我解答,谢谢
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2011-11-30 21:48    QQ 顶部
空间网格结构技术规程JGJ7-2010有更明确和具体的描述。
quyaan

积分 14
帖子 19
2011-12-1 08:54    顶部
0 分
smomo wrote:
空间网格结构技术规程JGJ7-2010有更明确和具体的描述。

谢谢你!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0