中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

眼板(吊耳)有固定的规格吗?
wuzhanguo_2003

积分 45
帖子 52
2006-2-15 09:42    QQ 顶部

我们正在搞一本资料,但是设计到眼板(吊耳)时,发现有关资料很有限,不清楚是不是有固定规格的眼板(吊耳),那位专家有这方面的资料望不吝赐教!谢谢了。

对与错只在一念之间
Maker.xu (Kevin xu)

积分 450
帖子 269
2006-2-16 21:03    QQ 顶部

有一本书《建筑钢结构施工手册》(¥120.00元)<中国计划出版社>
  里面对各种吊耳列表,非常详细
Maker.xu (Kevin xu)

积分 450
帖子 269
2006-2-16 21:09    QQ 顶部

此书
balbelite

积分 85
帖子 68
2006-2-21 21:34    顶部

请问楼上,我手上有这本书,可是没找到啊。
yuan80858

积分 287
帖子 236
2006-2-25 17:36    顶部

若是船用则有,

BS MA 10

积分 45
帖子 52
2006-6-30 14:10    QQ 顶部

我在《钢结构制作安装手册》上找到了,谢谢。
中国建筑工业出版社的

对与错只在一念之间

积分 45
帖子 52
2006-6-30 14:29    QQ 顶部

数据参见附件

对与错只在一念之间
yuan80858

积分 287
帖子 236
2006-9-14 13:48    顶部

个人认为楼上提供的吊耳不宜直接使用。主要是没有考虑横向载荷,即平行于吊耳平面法向方向的力,因为在实际吊装中钢丝绳很难保证在吊耳平面内,往往会有偏斜,这样就会产生吊耳法向力,该力会在吊耳根部产生平面外弯矩,所以要校核此弯矩产生的应力。通常解决方式是为吊耳在法线方向加肘板。

积分 97
帖子 74
2009-11-19 11:21    QQ 顶部
都是骗人的 暗暗啊啊

积分 97
帖子 74
2009-11-19 11:22    QQ 顶部
《建筑钢结构施工手册》中P323有,仔细看一下吧,吊重大小很有限
99111949 修改于2009-11-19 11:25

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0