中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

风荷载体型系数
xmyr2001

积分 18
帖子 16
2008-2-18 10:51    顶部

荷载规范中,关于落地拱结构有相关的风荷载体型系数,但却没有标明不同体型系数的分段点的相关位置,请教一下:该分断点的位置是如何确定的,谢谢!
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2008-2-19 22:29    QQ 顶部
按荷载规范体型系数所标识的大致分段位置,应该是1/4分段,如下图:

smomo 修改于2008-02-19 22:33
xmyr2001

积分 18
帖子 16
2008-2-20 12:42    顶部
谢谢smomo老师,但有没有文字上的根据呢?如果是1/4分段,是针对平面投影位置,还是弧长位置呢?
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2008-2-20 21:17    QQ 顶部
弧长或角度
kwan

积分 161
帖子 101
2008-2-24 15:58    顶部
我们这里是按照1/3来考虑的,也就是中心夹角为60度。曾经做了一个风洞实验,跟这个结果类似。超大跨度的建议要求甲方出钱做风洞实验,根据实验结果来设计,这样比较保险。
shoyo

积分 214
帖子 163
2008-4-19 11:37    顶部
kwan wrote:
我们这里是按照1/3来考虑的,也就是中心夹角为60度。曾经做了一个风洞实验,跟这个结果类似。超大跨度的建议要求甲方出钱做风洞实验,根据实验结果来设计,这样比较保险。 ...

同意,不过一般的按“北风”说的那样就行!
ahzyzjf

积分 6
帖子 5
2009-4-2 21:12    顶部
对于这样的筒壳结构,我一直有个疑问,规范所说的封闭式落地拱是指哪个方向封闭,山墙不封闭也算是封闭式落地拱吗?也可以按照荷载规范表7.3.1的第3类那样取体型系数吗?
joyce_zhong_liu

积分 43
帖子 37
2009-4-4 09:22    顶部
那请问体育场的看台雨篷的体型系数应该取多少?是取2.0吗?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0