中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

女儿墙和钢柱的连接,为什么都采用焊接呢。
我是小强

积分 12
帖子 15
2008-6-10 15:03    顶部

最近制作一批钢柱的加工活,女儿墙和钢柱的连接为焊接,在制造过程中因为焊接变形,女儿墙向内弯曲,没办法只能矫正,到工地后,在运输中又把女儿墙给压弯了,没法,又只能矫正,等钢柱安装好后因为女儿墙有3.5M高,在下面明显可以看出女儿墙不在一条直线上,有50MM偏差。我认为不好采用螺栓连接吗,安装时可以用螺栓进行调整啊。
dajiang2008

积分 17
帖子 21
2008-6-10 15:31    QQ 顶部
长度不大时可以采用螺栓连接,但长度过长时普通螺栓连接不牢靠,建议用螺栓连接后再焊接!

学习路,无尽头,不言愁!
yongyin

积分 25
帖子 25
2008-6-10 22:07    QQ 顶部
既然有3.5M高,相信女儿墙柱截面不会小,应该可以控制变形的,如果因为运输变形,就应该现场焊接。3.5M高女儿墙柱不宜螺栓连接。
dingxuemin

积分 86
帖子 84
2008-6-11 14:50    顶部
我是小强:
钢柱在加工厂就直接和女儿墙焊接在一起吗?例如女儿墙是直接焊在柱顶,相邻柱之间的女儿墙只支撑在柱子上吗?有图片吗?能否传一下呢?
我是小强

积分 12
帖子 15
2008-6-15 15:25    顶部

现场焊接来不及啊
女儿墙有200*180*10*6的规格啊
ZHOUCY888

积分 131
帖子 93
2008-7-17 11:39    QQ 顶部
yongyin wrote:
既然有3.5M高,相信女儿墙柱截面不会小,应该可以控制变形的,如果因为运输变形,就应该现场焊接。3.5M高女儿墙柱不宜螺栓连接。

采用焊接还是螺栓连接与女儿墙柱大小没有多大关系的,如女儿墙柱小是焊接方便,如太大一定是螺栓连接方便,要考虑到施工现场的安全与方便,减少现场的高空作业也是设计考虑的因素.螺栓连接是通过计算来决定的.
royalshark

积分 64
帖子 75
2008-8-17 09:15    QQ ICQ 状态 顶部
个人认为,焊接还有施工法省料的原因,,焊接方便,快捷!
zjcygggs

积分 2
帖子 3
2008-8-25 17:41    顶部
也只能这样了!焊接还有施工方省料的原因,,
V6 修改于2008-08-27 12:21
xw-7

积分 84
帖子 56
2008-8-25 17:57    QQ 顶部
我一直以来都是采用高强螺丝连接,这样方便安装,也容易校正!!
起步

积分 18
帖子 31
2008-9-24 20:29    QQ 顶部
0 分

请各位大哥请教下,女儿墙是什么 样的呢?老是听说女女儿墙却不知道是什么样的,能否有人告诉在下..非常感谢.
君xsteel

积分 4
帖子 5
2008-10-10 16:37    顶部
减少现场焊接量,保证焊缝质量。
bezdz

积分 165
帖子 165
2010-3-23 13:41    QQ 顶部
起步 wrote:
请各位大哥请教下,女儿墙是什么 样的呢?老是听说女女儿墙却不知道是什么样的,能否有人告诉在下..非常感谢.

女儿墙是山墙上起的墙
土建女儿墙要在山墙上立柱
钢结构的女儿墙柱一般都是焊在边跨的柱子上,在边跨的柱子外面另焊一根短柱,将来封墙板时,山墙墙板跟立面墙板一样,都是等高的,
如果没有女儿墙柱,则山墙的墙板是三角形的.
V6 修改于2010-04-02 09:54
jame-pon

积分 221
帖子 126
2010-3-23 16:22    顶部
3.5M高的女儿墙,受力也不是很小了,我觉得采用安装螺栓+现场焊接比较合理,这个节点应该是刚接的。在计算主体结构的时候,还要将女儿墙传来的力(主要承担的是风载,集中力+弯矩,注意方向)加到钢柱柱顶进行计算。
zhouyuling_518

积分 20
帖子 21
2010-3-24 15:51    QQ 顶部
这么高的女儿墙,我们这里的都是1米多的用C型钢的,也直接就焊点上了,你这么高,我建议现场用螺栓连,再点焊上。比较牢固。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0