中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

五万罐(直径60m)三角形钢网壳、铝网壳工程照片
bsls

积分 217
帖子 126
2009-8-29 21:44    顶部

这些是本人设计、制造、安装的五万罐(直径60m)三角形钢网壳(Steel Dome) 、铝网壳(Aluminum Dome) 工程照片。欢迎技术交流:电话及电邮13701814946@qq.com

1、2000年在上海金山石化安装的2台五万罐三角形钢网壳。

2、2003年在上海赛科石化安装的4台五万罐三角形铝网壳。

3、2005年在珠海某油库安装的2台五万罐三角形钢网壳

bsls 修改于2011-05-25 22:23
data_1982

积分 56
帖子 73
2009-8-30 16:27    顶部
有没有详细的资料?节点,参数等
bsls

积分 217
帖子 126
2009-8-30 20:33    顶部

三角形网壳安装及节点照片

bsls 修改于2009-09-11 10:01
kfslxh

积分 220
帖子 233
2009-8-30 22:35    顶部
太漂亮了 有CAD吗
wu866

积分 267
帖子 202
2009-8-31 09:41    顶部
用什么软件设计的,节点是怎能样处理的.整体效果是错,不知用钢量如何.
我是新秀

积分 133
帖子 128
2009-9-2 16:30    顶部
1、这种结构节点是按照铰接还是刚接?  貌似铰接。
2、什么软件计算的?谢谢
zjfcumt

积分 217
帖子 173
2009-9-4 17:38    QQ 顶部
0 分
漂亮啊,有没有更加详细的介绍啊?
bsls

积分 217
帖子 126
2009-9-7 10:20    顶部
我是新秀 wrote:
1、这种结构节点是按照铰接还是刚接?  貌似铰接。
2、什么软件计算的?谢谢

网壳用ANSYS软件设计,特别是稳定部分。
       这种节点是刚接还是铰接可以自己判断一下?对于跨度达60米单层网壳,其总荷载约700吨,如果是铰接节点,这种结构还可能用了这么多年还不跨吗?
       上海赛科的60米铝网壳,其铝网壳自重仅30吨,但承受了高达500吨试验荷载。可以看出三角形网壳超强的承载能力。
bsls 修改于2009-09-07 10:26
greatqxb

积分 243
帖子 223
2009-12-7 20:10    顶部
这种节点是采用刚接把
想问下如何进行节点设计
有没有相关的计算公式或者计算软件
greatqxb

积分 243
帖子 223
2009-12-7 20:14    顶部
感觉这种结构形势比球节点更容易操作,效果更好,更容易与屋面材料交接
请问设计方法是怎么样的,另外有什么缺点吗
supermaa

积分 50
帖子 47
2009-12-7 20:23    顶部
所用的铝型材强度多少啊?楼主能不能把工程设计概况给介绍下,这样感兴趣的朋友也可以自行试试!
ys47

积分 95
帖子 72
2009-12-8 16:06    顶部
挺不错,单层网壳做了60m,但是如果是工业厂房,做双层的话会节省很多用钢量
laolang2

积分 111
帖子 122
2009-12-9 15:28    QQ 顶部
0 分
漂亮,用钢量又省值得推广

承接网架、门刚设计和提供网架设计培训,QQ1035219049
dudu851120

积分 2
帖子 2
2009-12-11 14:09    QQ 顶部
问一下,这种网壳的节点叫什么类型?
dlzql

积分 14
帖子 7
2009-12-13 22:14    顶部
请问楼主
我看您设计的单层网壳应该是有一定的弧度的 而连接节点处使用的构造好像是使六个杆件都处于一个平面上,请问是用杆件找弧度的?还是在连接构造上找的弧度?
tian_liang1

积分 8
帖子 14
2009-12-17 14:55    顶部
单层网壳,型钢截面的杆件了,很是壮啊,有钱。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-12-25 09:52    QQ 顶部
请问楼主这种结构与混凝土连接节点的水平推力大概是多少?大体构造是什么样的?是和网架的橡胶支座一样的吗?
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-12-27 08:50    QQ 顶部
不值得推广使用,因其造价昂贵,用脚趾头想都知道。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
xiwangz

积分 41
帖子 63
2010-1-29 10:48    顶部
设计的很有意思啊
值得推广,
好的设计是慢慢改出来的
新颖,顶
HYHY201314

积分 21
帖子 22
2010-1-29 13:35    顶部
dlzql wrote:
请问楼主
我看您设计的单层网壳应该是有一定的弧度的 而连接节点处使用的构造好像是使六个杆件都处于一个平面上,请问是用杆件找弧度的?还是在连接构造上找的弧度? ...

我认为是用连接构造上找弧度的,看网壳的失高也挺大的,所以施工阶段的验算也很重要啊!
lake

积分 164
帖子 152
2010-1-30 22:35    顶部
如果没有看错,节点好像是通过两块钢板及高强螺栓将杆件连接起来。
这样的刚接节点,太神奇了!
tiandijituan@hf

积分 39
帖子 45
2010-2-1 15:46    QQ 顶部
这样的结构,造价高还是低呀?
清逸

积分 26
帖子 25
2010-2-2 19:53    QQ 顶部
那个铝截面是多大啊
bsls

积分 217
帖子 126
2010-12-31 10:20    顶部
dudu851120 wrote:
问一下,这种网壳的节点叫什么类型?

这种节点形式叫板式节点。目前这类节点只有在上海市的规范中有应用DGJ 08-95-2001《铝合金格构结构技术规程》。
vividetail

积分 150
帖子 170
2011-1-19 15:24    QQ 顶部
施工过程中结构较施工完成后更危险
okoksw

积分 37
帖子 28
2011-1-20 22:34    顶部
想知道造价和施工,对这种结构,施工方面应快的多,但造价应比网架高吧
dansyn

积分 22
帖子 15
2011-1-27 09:43    顶部
楼主的照片非常漂亮。结构很新颖,学到了。

但是有个小疑问,倒数第三张图片,绿色的那张,用的节点并不是板式节点,请问具体是什么样子的?有详图吗?谢谢
bsls

积分 217
帖子 126
2011-1-27 16:43    顶部
dansyn wrote:
楼主的照片非常漂亮。结构很新颖,学到了。

但是有个小疑问,倒数第三张图片,绿色的那张,用的节点并不是板式节点,请问具体是什么样子的?有详图吗?谢谢 ...

《空间网格结构技术规程》JGJ7-2010 规范里的承插式毂节点的单层网壳。国内早在2000年就已经有直径60米跨的工程实例。

bsls 修改于2011-01-27 16:47
aladingking

积分 138
帖子 133
2016-9-9 17:20    QQ 顶部
0 分
这个做的真的是漂亮!漂亮!
cwzxd

积分 12
帖子 18
2017-8-30 10:50    顶部

是不锈钢螺栓么?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0