中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

锥形网架采用MST2009设计后的球角度的问题
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-12-7 12:22    QQ 顶部

前几天做了一个圆锥形的网架,下面是平的,模型是先在CAD里面画好顶部网格图(形状是从中心放射状,角度是不均匀的),自动生成腹杆,然后再画上下弦杆,经计算后出图,加工后现场主要有两个问题(我用的是软件自带的截面库):
   1、有些螺栓球角度不是很精确
   2、在圆锥顶部许多杆交在一起,螺栓球偏小。
请高手判断下主要是哪里出的问题?
am0806

积分 49
帖子 40
2009-12-7 17:48    QQ 顶部
发上来你的图纸和计算文件。
rybin0691

积分 825
帖子 507
2009-12-9 00:11    QQ 顶部
图纸与模型(MST2009)在附件压缩文件里面,请帮忙检查下!谢谢!
图纸与模型.rar ( 1.35 M) 下载次数 226
rybin0691 修改于2009-12-09 00:12
jlq

积分 9
帖子 11
2009-12-9 16:30    顶部
可以啊。球能满足要求啊。

jlq 修改于2009-12-09 16:33
am0806

积分 49
帖子 40
2009-12-12 12:18    QQ 顶部
把你的模型调一下,这个网架对称性不好,所以角度有些问题,软件出来的图是没有问题的。
IBM

积分 354
帖子 293
2009-12-12 21:32    顶部
计算没有什么问题
造成杆件和球种类繁多主要是网格分布不均匀的原因

独孤雪

积分 766
帖子 572
2009-12-13 11:14    顶部
mst2009?
升级了吗,网上不是2008吗
rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-3-5 11:39    QQ 顶部
写错了,是2008,已经安装完了,圆心处上弦杆不碰,两根腹杆有点碰,照片如下:

liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-3-5 21:26    QQ 顶部
对结构没有疑问,但感觉楼主的施工水平真一般,外观太差了,如果不是你说施工完毕,我还不敢确定呢

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-3-15 01:47    QQ 顶部
liuchuang1011 wrote:
对结构没有疑问,但感觉楼主的施工水平真一般,外观太差了,如果不是你说施工完毕,我还不敢确定呢

网架刚安装完毕,还没施工完,这是刷第一遍防火涂料我拍的照片,别人施工的,我做设计,不过施工、加工质量确实都不怎么样。
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2010-3-16 09:07    QQ 顶部
已经很不错了,能顺利安装上的网架就是好网架

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
lieshun

积分 18
帖子 16
2010-3-17 13:08    顶部
我也是施工的,像这种网架,本身角度就不好找,安装起来也很费劲,能够安装到位就可以了,不要和效果图比。
xiyumei

积分 -1
帖子 4
2010-11-27 17:18    顶部
已经很不错了,像这种网架,安装起来很费劲.
cyk198977

积分 30
帖子 29
2010-12-2 14:01    顶部
0 分
施工的厉害啊 ~这些螺丝是这么扭上去的~?

积分 12
帖子 14
2010-12-3 16:49    QQ 顶部
cyk198977 wrote:
施工的厉害啊 ~这些螺丝是这么扭上去的~?

地面拼接  然后整体吊装
rlb1016

积分 25
帖子 18
2010-12-8 16:41    顶部
按照配件材料库(就是你所采用的徐州(第2版)配件材料库GB)验算,你的球节点碰的一塌糊涂。按规程一般是给没有具体配件库的设计版用户初略计算的。
whumaomao

积分 32
帖子 38
2010-12-15 21:11    QQ 顶部
最近就在研究这个东西,可惜我现在不能把我的论文给你,文章还在审稿中。
DW3211

积分 3
帖子 5
2011-1-5 10:19    顶部
我告诉你,因为CAD中多线(大于2)交一点,实际上CAD有精度的,放大看实际上是不交于一点的,有误差;而计算软件PKPM、MST、等交点是0精确度,没有误差的。所以从CAD导入的模型尽量避免多线段交于一点。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0